21 июня 2016

Подростковая наркомания

Подростковая наркомания

Проблема наркомании все чаще затрагивается в современном обществе. Но, к сожалению, ажиотаж вокруг этой темы абсолютно не помогает избавить детей от угрозы ХХІ века. Если ранее подросток – наркоман воспринимался как скорее нонсенс, исключение из правил, то в нынешних реалиях это каждый четвертый из обратившихся за помощью к наркологу с проблемой наркозависимости. И это только зарегистрированные случаи. Больше всего пугает тот факт, что пропаганда и употребление наркотиков среди подростков становится своеобразным культом, показателем значимости в мире, целой философией, формирующей так называемое «наркосознание». Модная концепция овладения духовным опытом, возникающим от употребления наркотических веществ, окутана определенным романтизмом. Это толкает даже, казалось бы, состоявшуюся и подающую большие надежды молодежь к оправданию и культивированию наркомании. Жертвами употребления наркотиков могут стать не только так называемые «трудные» подростки, но и дети, от которых этого абсолютно не ожидают. Поэтому родителям нужно быть особенно внимательными к своим отпрыскам, следить за изменениями в их поведении, своевременно реагировать на отклонения, не допустить страшных последствий и не потерять ребенка.

Своевременное обнаружение проблемы способно помочь родителям вылечить ребенка. На помощь придут специальные реабилитационные центры, где с подростком будут заниматься специалисты – психологи, наркологи и другие. Одним из лучших таких заведений признан социально – реабилитационный центр «Путь к творцу»  http://putktvorcu.com.ua/. Здесь ребенку помогут избавиться от болезни употребления наркотиков и продолжать жить нормальной жизнью, полной эмоций и радостных переживаний.

Причины, симптомы, лечение и реабилитация

Толчком к употреблению наркотических средств может стать, прежде всего, неустойчивость психики подростка. Взрослея, дети сталкиваются с проблемами взрослого мира, от них требуют умения самостоятельно бороться с трудностями, отвечать за свои поступки. Не каждый способен на такую борьбу, психика не выдерживает такого прессинга, и ребенок ищет способ сбежать от надоевших и неконтролируемых им реалий. Дети из неблагополучных семей бегут от стресса и тяжелой атмосферы в семье. Ребенок же из среднестатистической благополучной семьи может страдать от недостатка внимания, скрытых семейных проблем и искать убежища в наркотиках. Внимание к ребенку вернуть его к нормальной жизни без наркотиков.

Обнаружить, что ребенок начал употреблять наркотики, можно по таким симптомам:

  • социопатия;
  • проблемы в учебе;
  • агрессия, раздражительность;
  • физические проявления(изменение цвета кожи, состояния волос, появление кругов под глазами, болезненной худобы).

Фото: associatedcopy.com



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…