21 июня 2016

Подростковая наркомания

Подростковая наркомания

Проблема наркомании все чаще затрагивается в современном обществе. Но, к сожалению, ажиотаж вокруг этой темы абсолютно не помогает избавить детей от угрозы ХХІ века. Если ранее подросток – наркоман воспринимался как скорее нонсенс, исключение из правил, то в нынешних реалиях это каждый четвертый из обратившихся за помощью к наркологу с проблемой наркозависимости. И это только зарегистрированные случаи. Больше всего пугает тот факт, что пропаганда и употребление наркотиков среди подростков становится своеобразным культом, показателем значимости в мире, целой философией, формирующей так называемое «наркосознание». Модная концепция овладения духовным опытом, возникающим от употребления наркотических веществ, окутана определенным романтизмом. Это толкает даже, казалось бы, состоявшуюся и подающую большие надежды молодежь к оправданию и культивированию наркомании. Жертвами употребления наркотиков могут стать не только так называемые «трудные» подростки, но и дети, от которых этого абсолютно не ожидают. Поэтому родителям нужно быть особенно внимательными к своим отпрыскам, следить за изменениями в их поведении, своевременно реагировать на отклонения, не допустить страшных последствий и не потерять ребенка.

Своевременное обнаружение проблемы способно помочь родителям вылечить ребенка. На помощь придут специальные реабилитационные центры, где с подростком будут заниматься специалисты – психологи, наркологи и другие. Одним из лучших таких заведений признан социально – реабилитационный центр «Путь к творцу»  http://putktvorcu.com.ua/. Здесь ребенку помогут избавиться от болезни употребления наркотиков и продолжать жить нормальной жизнью, полной эмоций и радостных переживаний.

Причины, симптомы, лечение и реабилитация

Толчком к употреблению наркотических средств может стать, прежде всего, неустойчивость психики подростка. Взрослея, дети сталкиваются с проблемами взрослого мира, от них требуют умения самостоятельно бороться с трудностями, отвечать за свои поступки. Не каждый способен на такую борьбу, психика не выдерживает такого прессинга, и ребенок ищет способ сбежать от надоевших и неконтролируемых им реалий. Дети из неблагополучных семей бегут от стресса и тяжелой атмосферы в семье. Ребенок же из среднестатистической благополучной семьи может страдать от недостатка внимания, скрытых семейных проблем и искать убежища в наркотиках. Внимание к ребенку вернуть его к нормальной жизни без наркотиков.

Обнаружить, что ребенок начал употреблять наркотики, можно по таким симптомам:

  • социопатия;
  • проблемы в учебе;
  • агрессия, раздражительность;
  • физические проявления(изменение цвета кожи, состояния волос, появление кругов под глазами, болезненной худобы).

Фото: associatedcopy.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….