21 июня 2016

Подростковая наркомания

Подростковая наркомания

Проблема наркомании все чаще затрагивается в современном обществе. Но, к сожалению, ажиотаж вокруг этой темы абсолютно не помогает избавить детей от угрозы ХХІ века. Если ранее подросток – наркоман воспринимался как скорее нонсенс, исключение из правил, то в нынешних реалиях это каждый четвертый из обратившихся за помощью к наркологу с проблемой наркозависимости. И это только зарегистрированные случаи. Больше всего пугает тот факт, что пропаганда и употребление наркотиков среди подростков становится своеобразным культом, показателем значимости в мире, целой философией, формирующей так называемое «наркосознание». Модная концепция овладения духовным опытом, возникающим от употребления наркотических веществ, окутана определенным романтизмом. Это толкает даже, казалось бы, состоявшуюся и подающую большие надежды молодежь к оправданию и культивированию наркомании. Жертвами употребления наркотиков могут стать не только так называемые «трудные» подростки, но и дети, от которых этого абсолютно не ожидают. Поэтому родителям нужно быть особенно внимательными к своим отпрыскам, следить за изменениями в их поведении, своевременно реагировать на отклонения, не допустить страшных последствий и не потерять ребенка.

Своевременное обнаружение проблемы способно помочь родителям вылечить ребенка. На помощь придут специальные реабилитационные центры, где с подростком будут заниматься специалисты – психологи, наркологи и другие. Одним из лучших таких заведений признан социально – реабилитационный центр «Путь к творцу»  http://putktvorcu.com.ua/. Здесь ребенку помогут избавиться от болезни употребления наркотиков и продолжать жить нормальной жизнью, полной эмоций и радостных переживаний.

Причины, симптомы, лечение и реабилитация

Толчком к употреблению наркотических средств может стать, прежде всего, неустойчивость психики подростка. Взрослея, дети сталкиваются с проблемами взрослого мира, от них требуют умения самостоятельно бороться с трудностями, отвечать за свои поступки. Не каждый способен на такую борьбу, психика не выдерживает такого прессинга, и ребенок ищет способ сбежать от надоевших и неконтролируемых им реалий. Дети из неблагополучных семей бегут от стресса и тяжелой атмосферы в семье. Ребенок же из среднестатистической благополучной семьи может страдать от недостатка внимания, скрытых семейных проблем и искать убежища в наркотиках. Внимание к ребенку вернуть его к нормальной жизни без наркотиков.

Обнаружить, что ребенок начал употреблять наркотики, можно по таким симптомам:

  • социопатия;
  • проблемы в учебе;
  • агрессия, раздражительность;
  • физические проявления(изменение цвета кожи, состояния волос, появление кругов под глазами, болезненной худобы).

Фото: associatedcopy.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…