17 июня 2016

Методики лечения сахарного диабета

Методики лечения сахарного диабета

Хроническое эндокринное заболевание, при котором организм не способен нормально усваивать глюкозу, называется диабетом. Распространенной причиной нарушения всех видов обмена веществ при диабете является дефицит гормона инсулина, который выделяется поджелудочной железой и необходим для расщепления глюкозы. Вызванные диабетом изменения в организме рано или поздно приводят к развитию заболеваний сосудов, нервной системы и некоторым другим недугам.

Полностью вылечить диабет невозможно. Все усилия врачей сводятся к тому, чтобы диабетик, получающий терапию, имел возможность вести полноценную насыщенную жизнь и не испытывать постоянного недомогания. Европейские или американские эндокринологи чаще всего предлагают традиционные способы лечения диабета, отличающиеся от того, как лечат сахарный диабет в Китае и других азиатских странах.

Виды диабета и их лечение

Несмотря на то, что развитие диабета всегда связано с инсулином, само заболевание не всегда вызвано недостатком этого гормона. Если диабет первого типа действительно провоцируется малым количеством инсулина или его отсутствием, то при диабете второго типа, проблема состоит в нечувствительности организма к инсулину. Еще одной распространенной формой заболевания является гестационный диабет – диабетическое состояние, характерное для беременных, но в большинстве случаев проходящее самостоятельно после родов.

Лечение диабета первого типа подразумевает обязательную инсулинотерапию, то есть восполнение недостатка собственного гормона в форме регулярных подкожных инъекций.

Выбранный метод лечения должен соответствовать тому типу диабета, который диагностирован у пациента, однако в любом случае должен включать следующие шаги:

  • исключение из рациона сладких продуктов: выпечки, конфет, джемов;
  • прием таблеток, снижающих концентрацию глюкозы в крови;
  • регулярные занятия физкультурой.

Стоит понимать важность активного образа жизни для человека, страдающего диабетом. В задачи лечебной физкультуры при диабете входят нормализация обмена веществ, усиление восприимчивости к инсулину при инсулинонезависимом диабете и борьба с сопутствующими заболеваниями, ухудшающими течение диабета.

Лечение диабета не должно ограничиваться принятием таблеток или уколами. Для поддержания удовлетворительного самочувствия и сохранения качества жизни заболевшему необходимо полностью пересмотреть свою диету, внести в распорядок дня время для активных прогулок или спорта и научиться контролировать уровень глюкозы в крови.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…