15 июня 2016

Инфекционные заболевания глаз

Инфекционные заболевания глаз

Офтальмология насчитывает около ста глазных заболеваний, которые грозят потерей зрения. Наиболее распространенным является конъюнктивит глаз или воспалительное заболевание конъюнктивы. Узнать подробнее о причинах возникновения, симптомах и методах лечения этого распространенного заболевания можно на сайте «Все о глазах».

Наибольшую опасность для зрения может нести инфекционный конъюнктивит, вызванный вирусом или бактериями. Инфекция способна оставить рубцовый след на конъюнктиве, а также повредить роговицу и слезную пленку. Симптомами заболевания является дискомфорт, вызванный ярким освещением, покраснение и выделения из глаз, которые приводят к слипанию верхних и нижних век.

Не менее распространенным глазным заболеванием является инфекционный блефарит (простой, чешуйчатый или язвенный).

Причинами возникновения заболевания может быть:

  • наличие в организме инфекции;
  • воздействие вредных, едких веществ;
  • заражение глаз после незначительного повреждения.

Блефарит достаточно серьезное глазное заболевание, которое может закончиться потерей ресниц и ухудшением зрения на 20%. Вовремя назначенное лечение поможет избавиться от ужасного дискомфорта и болезненного состояния.

Причины и симптомы глазных инфекций

Как правило, основной причиной всех глазных заболеваний являются бактерии и инфекции, которые попадают в организм из внешней среды. Даже самое банальное прикосновение к глазам грязными руками может стать причиной десятка инфекционных заражений. Помимо явных причин инфицирования, бывают такие как последствия аллергии, ожога или перенесенной травмы.

Некоторые люди получают инфекцию из-за длительного и неправильного ношения линз, продолжительной работы за компьютером, которая заставляет глаза напрягаться на 30% сильнее, чем при чтении книги, так же причиной инфекции может стать раздражающий глазную оболочку сухой воздух в помещении.

Основными симптомами, предупреждающими наличие инфекции в глазах, является боль, зуд, слезоточивость, покраснение, ощущение инородного тела, а так же сбой зрительных функций.

Любая инфекция может привести к серьезным проблемам со зрением. Для того чтобы не лишиться зрительной связи с внешним миром, необходимо незамедлительно обратиться к офтальмологу, который проведет диагностику и назначит действенное лечение. Как правило, лечение заключается в применении медикаментозных препаратов, капель и таблеток. Каждая инфекция нуждается в индивидуальном лечении, результат и сохранность зрения напрямую зависят от эффективности назначенных специалистом препаратов.

Фото: vitamin-resource.com



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…