15 июня 2016

Инфекционные заболевания глаз

Инфекционные заболевания глаз

Офтальмология насчитывает около ста глазных заболеваний, которые грозят потерей зрения. Наиболее распространенным является конъюнктивит глаз или воспалительное заболевание конъюнктивы. Узнать подробнее о причинах возникновения, симптомах и методах лечения этого распространенного заболевания можно на сайте «Все о глазах».

Наибольшую опасность для зрения может нести инфекционный конъюнктивит, вызванный вирусом или бактериями. Инфекция способна оставить рубцовый след на конъюнктиве, а также повредить роговицу и слезную пленку. Симптомами заболевания является дискомфорт, вызванный ярким освещением, покраснение и выделения из глаз, которые приводят к слипанию верхних и нижних век.

Не менее распространенным глазным заболеванием является инфекционный блефарит (простой, чешуйчатый или язвенный).

Причинами возникновения заболевания может быть:

  • наличие в организме инфекции;
  • воздействие вредных, едких веществ;
  • заражение глаз после незначительного повреждения.

Блефарит достаточно серьезное глазное заболевание, которое может закончиться потерей ресниц и ухудшением зрения на 20%. Вовремя назначенное лечение поможет избавиться от ужасного дискомфорта и болезненного состояния.

Причины и симптомы глазных инфекций

Как правило, основной причиной всех глазных заболеваний являются бактерии и инфекции, которые попадают в организм из внешней среды. Даже самое банальное прикосновение к глазам грязными руками может стать причиной десятка инфекционных заражений. Помимо явных причин инфицирования, бывают такие как последствия аллергии, ожога или перенесенной травмы.

Некоторые люди получают инфекцию из-за длительного и неправильного ношения линз, продолжительной работы за компьютером, которая заставляет глаза напрягаться на 30% сильнее, чем при чтении книги, так же причиной инфекции может стать раздражающий глазную оболочку сухой воздух в помещении.

Основными симптомами, предупреждающими наличие инфекции в глазах, является боль, зуд, слезоточивость, покраснение, ощущение инородного тела, а так же сбой зрительных функций.

Любая инфекция может привести к серьезным проблемам со зрением. Для того чтобы не лишиться зрительной связи с внешним миром, необходимо незамедлительно обратиться к офтальмологу, который проведет диагностику и назначит действенное лечение. Как правило, лечение заключается в применении медикаментозных препаратов, капель и таблеток. Каждая инфекция нуждается в индивидуальном лечении, результат и сохранность зрения напрямую зависят от эффективности назначенных специалистом препаратов.

Фото: vitamin-resource.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…