14 июня 2016

Стандарты медицины

Стандарты медицины

Сколько существует человечество, столько и будет существовать его рвение защищать свое здоровье. Медицина была открыта давно и в наше время радует огромными возможностями. Но оказавшись на одном пути с болезнями, наши граждане не знают, как правильно выбрать клинику среди изобилия существующих. Именно на сайте medcity.ua есть много полезного на эту тему. Об этом и поговорим детальнее.

С чего начать?

Итак, в числе факторов, на которые сразу же стоит обратить внимание при выборе являются:

  1. Наличие документов;
  2. Квалифицированный персонал;
  3. Новейшее оборудование.

Многие считают, что если компания работает, то документы точно есть. Это не всегда та. Простроченные лицензии, устаревшие сертификаты — все это часто избавляет вас гарантии на получение качественных услуг. Проверка таких бумаг, которые в обязательном порядке должны находиться в обозримых местах клиник помогут вам избежать рисков.

Квалифицированные специалисты никогда не откажут вам в предоставлении дипломов и наград, расскажут о практике ведения разных операций. Также отзывы о таковых можно проверить в сети без лишних хлопот. Пациенты всегда общительны и дают дельные советы.
 
Также стоит отметить, что далеко не каждый врач имеет широкую специализацию. Это также опасно, если вам предстоит конкретная операция. Риск негативного результата возрастает в разы. Поэтому узнайте как можно больше о том, в какой области медицины трудится врач, будет то онкология, гинекология, кардиология и прочие, у кого он учился и кому ассистировал на операциях, какими были результаты.

Обращайте внимание на противопоказания к процедурам, спрашивайте о них врачей, ведь часто они не все говорят, рекламируя тот или иной препарат или технику. К сожалению это приводит и к летальным исходам.

Что же касается новейшего оборудования, то только оно помогает поставить правильный диагноз, помогающий назначению эффективного лечения. Томографы, УЗИ-аппараты и прочие подобные вещи должны присутствовать здесь же. Зачастую же человека просто направляют в другое учреждение из-за нехватки техники и вместо лечения мы стоим в очередях, теряя драгоценное время. Лечебные процедуры также не обходятся без аппаратов. Сертификаты, разрешения помогут понять насколько безопасно оборудование

Таким образом, если вы решили выбирать качественную клинику, тогда обращайте внимание на факторы указанные выше.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…