8 июня 2016

Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Инсультом является патологическое состояние человеческого мозга, которое спровоцировано внезапным нарушением кровотока и снабжения кровью нервных клеток. В итоге они гибнут, у человека проявляется неврологическая симптоматика в течение суток. После этого наблюдается смерть. Хорошая профилактика инсульта, в том числе и Watchman оклюдер ушка левого предсердия помогает избежать таковых последствий. Ну а более детально о таких мерах мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Как спастись?

Дальнейшее развитие этой болезни способно вызвать устойчивое нарушение. Это парезы, параличи, нарушения речи и вестибулярные расстройства, которые становятся причиной нарушения движения, мышления, социальной адаптации пациентов после перенесенного приступа. Поэтому инсульт легче предупредить, чем лечить его последствия. Специалисты предлагают проводить первичные профилактические процедуры инсульта – это целый комплекс мероприятий, необходимых для того, чтобы предотвратить возможности развития сильных нарушений церебрального кровообращения, а также инфаркта мозга. Таким мерам стоит отнести здоровый образ жизни, исключение любых вредных привычек, рациональный и правильный рацион питания, поддержание массы тела в нормальных размерах, воздержание от процесса курения и правильное лечение болезней сердца, сахарного диабета.

Медикаментозная помощь организму – второй вариант профилактики.

Сюда можно включить такие методы, как:

  • применение статинов для нормализации уровня холестерина в крови;
  • устранение соматических болезней, и воспалительных процессов, инфекций, которые способствуют дальнейшему развитию инсультов;
  • употребление различных растительных элементов, народных средств, отваров для стабилизации липидов, артериального давления.

Артериальное давление особо важно контролировать тем, кто болеет сахарным диабетом.

Если же наблюдаются скачки, тогда незамедлительно стоит применять меры. Это может быть назначение гипотензивных лекарств, нормализации оптимальных показателей уровня давления.

Стоит отметить, что модные в наше время гормональные контрацептивы также считаются возбудителями инсультов в будущем. Если у человека наблюдаются нарушения давления, тогда прием таковых также ставится под запрет, дабы не навредить организму. В таких случаях без помощи врача обходиться нельзя. Постоянный контроль приема лекарств, курса их применения поможет вам сохранить жизнь. Таким образом, если вы желаете продлить жизнь себе и своим родственникам, уберечь их от возможного инсульта, тогда не забывайте о таких мерах.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…