8 июня 2016

Хронический простатит

Хронический простатит

Предстательная железа вырабатывает полупрозрачную опалесцирующую жидкость, являющуюся компонентом спермы, и располагается под мочевым пузырем мужчин, огибая верхний сегмент мочеиспускательного канала. Воспаление простаты, именуемое простатитом, вызывает увеличение железы, спровоцированное инфекцией или застойными процессами в малом тазу. Не диагностированный вовремя простатит может стать хроническим, а это грозит постоянными обострениями и осложнениями в виде воспалений во всей мочеполовой системе, начиная с почек и закачивая уретрой.

Опасность заболевания заключается в том, что в самом начале оно может протекать совершенно бессимптомно. В отсутствие каких-либо жалоб любому человеку сложно заподозрить неладное. Большинство мужчин обнаруживают неполадки в работе предстательной железы лишь тогда, когда симптомы простатита становятся очевидными. Именно из-за этого заболевание чаще диагностируют уже в тот период, когда оно приняло форму хронического. Признаки простатита, перечисленные на http://potencija.com.ua/blog/priznaki-prostatita/, включают болезненность и затруднения при мочеиспускании, проблемы в интимной сфере, а также неприятные ощущения в брюшной полости после опорожнения кишечника.

Профилактика и лечение простатита

Самым эффективным способом не допустить появления запущенной формы простатита являются профилактические осмотры андролога. Помимо визуального и тактильного обследования через задний проход специалист предложит пациенту пройти обследование органов малого таза с применением аппарата УЗИ, сдать анализы на инфекции, передающиеся через половой акт и состав секрета простаты. На основе полученных результатов врач определяет отсутствие или наличие заболевания, степень тяжести и возможные варианты лечения.

Основными методами лечения острого и запущенного простатита являются:

  • прием лекарственных препаратов;
  • лечебный массаж, проводимый андрологом.

Эффективного средства, способного навсегда избавить мужчину от простатита не найдено до сих пор. Удачные примеры терапии позволяют перевести заболевание в стадию ремиссии на несколько лет, однако затем оно возвращается.

Предупредить развитие недуга не так уж сложно. Для этого необходимо отказаться от малоподвижного образа жизни и носить белье свободного кроя из натуральных тканей, не нарушающее кровоток в половых органах. Кроме того, исследования показали, что регулярная половая жизнь или мастурбация делает простит менее вероятным.

Фото: skyuro.com



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…