8 июня 2016

Морские водоросли – богатый источник для здоровья

Морские водоросли – богатый источник для здоровья

На протяжении полу века морские водоросли применяют люди для поддержания красоты и здоровья. Доказано, что морские водоросли занимают первое место среди других наземных растений по полезным свойствам. В их состав включены все витамины и элементы необходимые для человеческого организма.

На основе морских водорослей создают препараты, которые применяют при болезнях или в качестве активных добавок. Так, препарат lactomarin выпускают в форме геля и применяют внутрь для восполнения многих элементов и витаминов.

Польза морских водорослей

При употреблении в пищу морских водорослей отмечают увеличение энергии, рост интеллекта. Люди, которые используют водоросли в своем рационе реже заболевают, имеют более моложавый вид. Кроме того, у них увеличивается продолжительность жизни. Для профилактических целей морские водоросли употребляют в свежем или свежезамороженном виде около 20 г в день.

Эти морские растения обладают ощелачивающим эффектом и призваны создавать щелочную среду в крови. Водоросли помогают избавляться от излишков жира и слизистого содержимого. Ученые отмечают важный факт – морские водоросли могут создавать органические минеральные соли из неорганических веществ морских вод в течении своей жизнедеятельности. Аминокислоты, в составе водорослей, питают сердечную мышцу человека. Витамины насыщают организм и обеспечивают продолжительную молодость и защиту от многих болезней.

Лактомарин

На основе бурых морских водорослей производят препараты, которые пользуются широким спросом в медицине. Ведь в их составе содержатся более 40 полезных макро и микроэлементов, большинство витаминов и другие активные вещества.

Препарат Лактомарин восстанавливает обменные функции организма. Кроме того, он важен при таких состояниях как пониженный гемоглобин, дефицит йода и железа в организме. Действие препарата направлено на выведение шлаков и токсинов. Активные вещества Лактомарина насыщают клетки важными микроэлементами.

Гель Лактомарин применяют внутрь не более 150 г в сутки. Употребляют непосредственно перед приемом пищи за 20 минут. Продолжительность использования геля определяет врач.

Также Лактомарин участвует в восстановлении углеводного и жирового баланса веществ в человеческом организме. Гель показан при множестве заболеваний в качестве восстанавливающей терапии.

Особая низкотемпературная технология производства направлена на сохранение биологических активных веществ препарата. Поэтому лекарственные средства из морских водорослей так полезны для человека.

Фото: cfb.unh.edu



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…