6 июня 2016

Эндоскопия

Эндоскопия

Множество процедур существует в медицине, которые помогают человеку излечить тот или иной недуг. Одной из таковых являет собой эндоскопия.

В наше время именно гастрофиброскопы Pentax стали самыми распространенными и надежными средствами в таком деле. Ну а о том, каковы же показания, сферы применения, принцип работы эндоскопии мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Особенности процедуры

Итак, эндоскопия – являет диагностическую процедуру для внутренних органов, которая проводится при помощи специальных аппаратов, имеющих название эндоскопов. Суть такого метода исследования в том, чтобы пропустить через отверстия в тело пациента мягкую трубку, имеющую на конце прибор освещения и микрокамеру. Это и есть эндоскоп с диаметром в 4 мм. Его вводят При через рот для исследования желудка, через прямую кишку для исследования состояния кишечника, а также через гортань, нос или мочеиспускательный канал.

Данная процедура может проводится разными приборами в таких случаях, как:

  • Наличие желудочно-кишечного кровотечения;
  • Болей непонятного происхождения в области живота;
  • При полипах в желудке, кишечнике и так далее.

Эндоскопия помогает получить самые достоверные сведения о состоянии внутренних органов человека без оперативного вмешательства. Также часто врачи назначают такую процедуру при кишечной непроходимости или обнаружении инородного тела в организме. Также эндоскопия поможет при язвенном колите, болезни Крона, резкой потере веса, подозрениях на опухоли.

Для проведения данной процедуры специалисты рекомендуют применять диету и делать очистку кишечника от каловых масс. Исключить из рациона жирные продукты необходимо за два дня до проведения эндоскопии.

Как у любой аппаратной процедуры здесь тоже есть ряд противопоказаний, в числе которых стоит отметить шоковое состояние, наличие психиатрических проблем, наличие заостренного язвенного колита. Возможные осложнения при проведении процедуры наблюдаются крайне редко, хотя она и сопряжена с проникновением в организм человека. Это может быть обморок при сильном истощении организма в результате недоедания, болевой шок, повреждение кишечника, раны или гнойники.

Таким образом, данная процедура является очень полезной и эффективной при самых различных проблемах. Качественная аппаратура помогает обеспечить быстрый результат.

Фото: celiac.org



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…