6 июня 2016

Эндоскопия

Эндоскопия

Множество процедур существует в медицине, которые помогают человеку излечить тот или иной недуг. Одной из таковых являет собой эндоскопия.

В наше время именно гастрофиброскопы Pentax стали самыми распространенными и надежными средствами в таком деле. Ну а о том, каковы же показания, сферы применения, принцип работы эндоскопии мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Особенности процедуры

Итак, эндоскопия – являет диагностическую процедуру для внутренних органов, которая проводится при помощи специальных аппаратов, имеющих название эндоскопов. Суть такого метода исследования в том, чтобы пропустить через отверстия в тело пациента мягкую трубку, имеющую на конце прибор освещения и микрокамеру. Это и есть эндоскоп с диаметром в 4 мм. Его вводят При через рот для исследования желудка, через прямую кишку для исследования состояния кишечника, а также через гортань, нос или мочеиспускательный канал.

Данная процедура может проводится разными приборами в таких случаях, как:

  • Наличие желудочно-кишечного кровотечения;
  • Болей непонятного происхождения в области живота;
  • При полипах в желудке, кишечнике и так далее.

Эндоскопия помогает получить самые достоверные сведения о состоянии внутренних органов человека без оперативного вмешательства. Также часто врачи назначают такую процедуру при кишечной непроходимости или обнаружении инородного тела в организме. Также эндоскопия поможет при язвенном колите, болезни Крона, резкой потере веса, подозрениях на опухоли.

Для проведения данной процедуры специалисты рекомендуют применять диету и делать очистку кишечника от каловых масс. Исключить из рациона жирные продукты необходимо за два дня до проведения эндоскопии.

Как у любой аппаратной процедуры здесь тоже есть ряд противопоказаний, в числе которых стоит отметить шоковое состояние, наличие психиатрических проблем, наличие заостренного язвенного колита. Возможные осложнения при проведении процедуры наблюдаются крайне редко, хотя она и сопряжена с проникновением в организм человека. Это может быть обморок при сильном истощении организма в результате недоедания, болевой шок, повреждение кишечника, раны или гнойники.

Таким образом, данная процедура является очень полезной и эффективной при самых различных проблемах. Качественная аппаратура помогает обеспечить быстрый результат.

Фото: celiac.org



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….