2 июня 2016

Педиатрическое отделение

Педиатрическое отделение

Каждый любящий родитель мечтает, чтобы его дети никогда не болели. Совсем не хочется видеть, как чадо страдает от температуры или боли в горле, а детский врач прописывает маленькому пациенту невкусные лекарства или неприятные процедуры. Если ребенок все же простудился и визита к педиатру не избежать, на первый план встает вопрос о выборе специалиста, способного в короткое сроки поставить точный диагноз и избавить ребенка от болезни.

Найти подходящего врача можно в районной детской поликлинике или в частном медицинском центре, где есть педиатрическое отделение. Информацию о конкретном докторе лучше заблаговременно посмотреть на сайте клиники, например по адресу http://7doctors.ru/. Кстати, фотографию врача можно показать ребенку еще дома, ведь так он будет меньше бояться на приеме у незнакомого человека в белом халате.

Педиатрическое отделение клиники, которой можно отдать предпочтение, должно отвечать множеству требований, среди которых:

  • Высокая квалификация врачей;
  • Наличие специалистов узкого профиля;
  • Укомплектованность необходимым оборудованием.

В хорошем медицинском центре обязательно есть врачи разных направлений: хирурги, неврологи, психологи, аллергологи, ортопеды, стоматологи, эндокринологи, кардиологи. Но самым первым доктором, который осматривает пациента, является педиатр. Именно педиатр дает советы о том, как сберечь здоровье на многие годы и держит под контролем соблюдение графика вакцинации от опасных заболеваний. По результатам первичного осмотра врач может принять решение о необходимости направления ребенка на дополнительные обследования или на консультацию к специалисту узкого профиля. В тех случаях, когда в процессе лечения задействованы сразу несколько специалистов, на педиатра отчасти возлагается задача координации их рекомендаций.

Зачем идти к врачу, если ребенок здоров?

Многие мамы и папы стараются посещать поликлинику только при крайней необходимости. Это не удивительно, ведь медицинское учреждение ассоциируется с болезнями. Между тем, регулярные профилактические осмотры опытного педиатра могут значительно сократить заболеваемость у ребенка и, как следствие, потребность в лечении. Пройдя по ссылке http://7doctors.ru/d/Otdelenie-pediatrii.html, несложно убедиться в том, что в хорошем медицинском центре царит дружелюбная атмосфера, а квалифицированные доктора дарят детям здоровье. Вовремя выявленная патология многократно увеличивает вероятность положительного результата лечения и скорейшего выздоровления. Это одновременно упрощает жизнь ребенку и избавляет родителей от ненужных тревог.

Любой детский врач, вне зависимости от направления деятельности, несет на своих плечах груз ответственности за благополучие конкретного ребенка и здоровье детей в целом. Внимательность, компетентность и неравнодушие представителей этой нелегкой и очень востребованной профессии обеспечивают здоровое будущее целому поколению, которое всего через десяток лет станет основой нашего общества.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…