2 июня 2016

Педиатрическое отделение

Педиатрическое отделение

Каждый любящий родитель мечтает, чтобы его дети никогда не болели. Совсем не хочется видеть, как чадо страдает от температуры или боли в горле, а детский врач прописывает маленькому пациенту невкусные лекарства или неприятные процедуры. Если ребенок все же простудился и визита к педиатру не избежать, на первый план встает вопрос о выборе специалиста, способного в короткое сроки поставить точный диагноз и избавить ребенка от болезни.

Найти подходящего врача можно в районной детской поликлинике или в частном медицинском центре, где есть педиатрическое отделение. Информацию о конкретном докторе лучше заблаговременно посмотреть на сайте клиники, например по адресу http://7doctors.ru/. Кстати, фотографию врача можно показать ребенку еще дома, ведь так он будет меньше бояться на приеме у незнакомого человека в белом халате.

Педиатрическое отделение клиники, которой можно отдать предпочтение, должно отвечать множеству требований, среди которых:

  • Высокая квалификация врачей;
  • Наличие специалистов узкого профиля;
  • Укомплектованность необходимым оборудованием.

В хорошем медицинском центре обязательно есть врачи разных направлений: хирурги, неврологи, психологи, аллергологи, ортопеды, стоматологи, эндокринологи, кардиологи. Но самым первым доктором, который осматривает пациента, является педиатр. Именно педиатр дает советы о том, как сберечь здоровье на многие годы и держит под контролем соблюдение графика вакцинации от опасных заболеваний. По результатам первичного осмотра врач может принять решение о необходимости направления ребенка на дополнительные обследования или на консультацию к специалисту узкого профиля. В тех случаях, когда в процессе лечения задействованы сразу несколько специалистов, на педиатра отчасти возлагается задача координации их рекомендаций.

Зачем идти к врачу, если ребенок здоров?

Многие мамы и папы стараются посещать поликлинику только при крайней необходимости. Это не удивительно, ведь медицинское учреждение ассоциируется с болезнями. Между тем, регулярные профилактические осмотры опытного педиатра могут значительно сократить заболеваемость у ребенка и, как следствие, потребность в лечении. Пройдя по ссылке http://7doctors.ru/d/Otdelenie-pediatrii.html, несложно убедиться в том, что в хорошем медицинском центре царит дружелюбная атмосфера, а квалифицированные доктора дарят детям здоровье. Вовремя выявленная патология многократно увеличивает вероятность положительного результата лечения и скорейшего выздоровления. Это одновременно упрощает жизнь ребенку и избавляет родителей от ненужных тревог.

Любой детский врач, вне зависимости от направления деятельности, несет на своих плечах груз ответственности за благополучие конкретного ребенка и здоровье детей в целом. Внимательность, компетентность и неравнодушие представителей этой нелегкой и очень востребованной профессии обеспечивают здоровое будущее целому поколению, которое всего через десяток лет станет основой нашего общества.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…