1 июня 2016

Уход за волосами: секрет красивых прядей

Уход за волосами: секрет красивых прядей

Волосы – это элемент, подчеркивающий красоту каждой женщины. От их состояния и прически, в которую они уложены, зависит внешний вид. Поэтому мы стараемся следить за шевелюрой и применяем инновационные разработки для того, чтобы оздоровить пряди, сделать их более эластичными и послушными. Однако время от времени волосы начинают заметно слабеть, ухудшается циркуляция крови, не хватает витамин, сужаются кровеносные сосуды. Наиболее часто такое состояние наблюдается зимой и весной. Для того чтобы волосы были объектом гордости, необходимо соблюдать простейшие правила.

Обратите внимание на то, что современный рынок предлагает множество бесценных товаров, которые способны решить ту или иную проблему, связанную с волосами. Самыми популярными средствами является тоник для жирной кожи головы, сыворотка для устранения ломкости кончиков и масло для блеска волос. Эти препараты способны творить настоящие чудеса, вот только для получения максимального эффекта необходимо соблюдать инструкцию.

Как ухаживать за волосами?

Уход за волосами – процедура несложная, но требует коррекции питания, образа жизни и отказа от некоторых привычек.

Итак:

  • Питание. Обойтись новомодными масками в этом случае невозможно, так как волосы должны регулярно получать необходимые витамины из кровеносных капилляров. Для красоты шевелюры необходимы витамины С, Е, А, цинк и биофлавоноиды. Найти необходимые вещества вы сможете в апельсинах, лимонах, киви, рыбе, яблоках, горохе, инжире, винограде, моркови, мясе и грейпфрутах. Бесценным является рис, облепиха, свекла и молотое зерно.
  • Массаж головы. Рекомендуется не меньше двух раз в неделю делать массаж головы. Данная процедура помогает усилить приток крови к основе волос и насыщает корни полезными веществами. Проводить ее нужно мягкими движениями, стараясь не повредить маленькие волоски.

Вредные привычки. Откажитесь от расчесывания мокрых волос, мытья их в горячей воде, а также от фена, утюжка, плойки и других подобных приборов. Это уничтожает волос, делая его более слабым. Не рекомендуется постоянно ходить с распущенными волосами, так как это приводит к сечению прядей.

Большое значение имеет и применения масок. Не обязательно покупать заморские товары, сделать полезную кашицу вы сможете и в домашних условиях, подобрав оптимальный рецепт.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…