31 мая 2016

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Многие пациенты стесняются своего заболевания и откладывают прием к врачу до тех пор, пока не наступят осложнения. Существует специализированный ресурс, посвященный заболеваниям кишечника: gemors.ru. Там можно узнать что такое геморрой, его причины возникновения, как снять или облегчить боль при геморрое.

Почему возникает геморрой?

Выделяют следующие причины возникновения геморроя:

  • Наследственность;
  • Неблагоприятные факторы среды.
  • Наследственность определяется дефектом соединительной ткани. У таких пациентов часто еще имеются грыжи различных локализаций и варикоз.
  • К неблагоприятным факторам относится:
  • Образ жизни: сидячая работа, поднятие тяжестей;
  • Питание: еда всухомятку, злоупотребление алкоголем;
  • Физиологические состояния: беременность, частые запоры.

Как распознать геморрой?

Самым ранним и частым симптомом является кровотечение. Интенсивность его различна: от едва заметных отпечатков крови на туалетной бумаге до бьющих под давлением струек крови. Даже небольшие, но частые кровопотери в дальнейшем приводят к анемии.

Симптомами геморроя также являются дискомфорт, жжение, зуд, ощущение чужеродного тела в прямой кишке. Явным симптомом заболевания является выпадение геморроидальных узлов.

Лечение геморроя

Выделяют медикаментозное и оперативное лечение. Медикаментозное лечение включает в себя применение обезболивающих и противовоспалительных препаратов, накладывание на область геморроидальных узлов мазевых повязок, проведение очистительных клизм. Все чаще хирурги советуют принимать детралекс – препарат, укрепляющий стенку сосудов (ведь геморрой – это расширенные вены). Широко применяются анальные свечи (релиф, натальсид, ультропрокт).

Консервативная терапия характерна для острой фазы заболевания. В так называемом «холодном» периоде следует прибегнуть к операции.

Применяют склеротерапию – ведение в геморроидальные узлы специальных препаратов, под действием которых узлы склерозируются и отпадают.

Широко распространена и электрокоагуляция геморроя. На каждый узел направляют тепловой поток с экспозицией до 3 секунд.

Старым методом является легирование. На узлы набрасывается и затягивается нить.
Все перечисленные методы являются малоинвазивными и производятся в поликлинике, не требуют стационарного лечения.

При запущенных стадиях геморроя в сочетании с осложнениями проводят открытую геморроидэктомию в условиях операционной стационара.

Какова профилактика геморроя?

Главное в профилактике – это коррекция образа жизни. Правильное питание, отказ от алкоголя, по возможности, смена работы, активный образ жизни.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….