31 мая 2016

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Многие пациенты стесняются своего заболевания и откладывают прием к врачу до тех пор, пока не наступят осложнения. Существует специализированный ресурс, посвященный заболеваниям кишечника: gemors.ru. Там можно узнать что такое геморрой, его причины возникновения, как снять или облегчить боль при геморрое.

Почему возникает геморрой?

Выделяют следующие причины возникновения геморроя:

  • Наследственность;
  • Неблагоприятные факторы среды.
  • Наследственность определяется дефектом соединительной ткани. У таких пациентов часто еще имеются грыжи различных локализаций и варикоз.
  • К неблагоприятным факторам относится:
  • Образ жизни: сидячая работа, поднятие тяжестей;
  • Питание: еда всухомятку, злоупотребление алкоголем;
  • Физиологические состояния: беременность, частые запоры.

Как распознать геморрой?

Самым ранним и частым симптомом является кровотечение. Интенсивность его различна: от едва заметных отпечатков крови на туалетной бумаге до бьющих под давлением струек крови. Даже небольшие, но частые кровопотери в дальнейшем приводят к анемии.

Симптомами геморроя также являются дискомфорт, жжение, зуд, ощущение чужеродного тела в прямой кишке. Явным симптомом заболевания является выпадение геморроидальных узлов.

Лечение геморроя

Выделяют медикаментозное и оперативное лечение. Медикаментозное лечение включает в себя применение обезболивающих и противовоспалительных препаратов, накладывание на область геморроидальных узлов мазевых повязок, проведение очистительных клизм. Все чаще хирурги советуют принимать детралекс – препарат, укрепляющий стенку сосудов (ведь геморрой – это расширенные вены). Широко применяются анальные свечи (релиф, натальсид, ультропрокт).

Консервативная терапия характерна для острой фазы заболевания. В так называемом «холодном» периоде следует прибегнуть к операции.

Применяют склеротерапию – ведение в геморроидальные узлы специальных препаратов, под действием которых узлы склерозируются и отпадают.

Широко распространена и электрокоагуляция геморроя. На каждый узел направляют тепловой поток с экспозицией до 3 секунд.

Старым методом является легирование. На узлы набрасывается и затягивается нить.
Все перечисленные методы являются малоинвазивными и производятся в поликлинике, не требуют стационарного лечения.

При запущенных стадиях геморроя в сочетании с осложнениями проводят открытую геморроидэктомию в условиях операционной стационара.

Какова профилактика геморроя?

Главное в профилактике – это коррекция образа жизни. Правильное питание, отказ от алкоголя, по возможности, смена работы, активный образ жизни.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…