27 мая 2016

Митральный порок сердца

Митральный порок сердца

Порок сердца – это стойкое патологическое изменение сердца, которое нарушает все его функции. Чаще всего это все обусловлено изменениями органического плана водном или другом сердечном клапане или некоторых отверстиях. Сердечная функция может быть нарушена по причине недостаточности клапана или уменьшения соответствующих его отверстий.

Зайдя на портал http://kardio-24.de/hd/valvular, можно более детально узнать о таком заболевании.

Зачастую митральный стеноз может встречаться у женщин. Среди основных жалоб пациенток – это одышка, которая может возникнуть при физических нагрузках, редко появляется боль в сердце.

А вот возникновение одышки можно объяснить увеличением легочного застоя, который возникает в момент физнагрузок в связи с тем, что в этот момент выбрасывается кровь в малый круг. Одышку может сопровождать кашель, так как слизистая оболочка отекает, в мокроте могут появиться капли крови. Кашель также возникает при ходьбе, иногда это единственная жалоба пациента.

Признаки заболевания

В момент физической нагрузки легко появится тахикардия.

Если имеет место такая болезнь, как митральный порок, то у пациента будет наблюдаться астеническое состояние, часто физический инфантилизм. Лицо будет иметь при таком заболевании желто-белый цвет, губы будут цианотичны. В редких случаях может появиться вишнево-красный румянец щек в результате увеличенного выделения печенью гистаминоподобных компонентов.

Митральная недостаточность не может быть самостоятельной болезнью, зачастую она является только определенной стадией в развитии митрального порока, за ней может следовать развитие стеноза, преобладать он может в клинической картине.

Что же касается субъективных симптомов при такой недостаточности, то они могут сводиться только к одышке или сердцебиению в момент физического усилия.

Ревматические процессы могут вызывать поражение пары клапанов или некоторых отверстий сердца. В таких случаях утверждают, что присутствует комбинированный порок. Реже могут быть поражены 3 клапана или отверстия. Комбинированный порок может вызвать глубокое нарушение сердечных функций, они будут протекать очень тяжело, может иметь место мгновенная декомпенсация.

Безусловно, если наблюдаются какие-то из этих симптомов, стоит незамедлительно обращаться к врачу, который поможет избежать проблемы и начнет активное лечение.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…