27 мая 2016

Митральный порок сердца

Митральный порок сердца

Порок сердца – это стойкое патологическое изменение сердца, которое нарушает все его функции. Чаще всего это все обусловлено изменениями органического плана водном или другом сердечном клапане или некоторых отверстиях. Сердечная функция может быть нарушена по причине недостаточности клапана или уменьшения соответствующих его отверстий.

Зайдя на портал http://kardio-24.de/hd/valvular, можно более детально узнать о таком заболевании.

Зачастую митральный стеноз может встречаться у женщин. Среди основных жалоб пациенток – это одышка, которая может возникнуть при физических нагрузках, редко появляется боль в сердце.

А вот возникновение одышки можно объяснить увеличением легочного застоя, который возникает в момент физнагрузок в связи с тем, что в этот момент выбрасывается кровь в малый круг. Одышку может сопровождать кашель, так как слизистая оболочка отекает, в мокроте могут появиться капли крови. Кашель также возникает при ходьбе, иногда это единственная жалоба пациента.

Признаки заболевания

В момент физической нагрузки легко появится тахикардия.

Если имеет место такая болезнь, как митральный порок, то у пациента будет наблюдаться астеническое состояние, часто физический инфантилизм. Лицо будет иметь при таком заболевании желто-белый цвет, губы будут цианотичны. В редких случаях может появиться вишнево-красный румянец щек в результате увеличенного выделения печенью гистаминоподобных компонентов.

Митральная недостаточность не может быть самостоятельной болезнью, зачастую она является только определенной стадией в развитии митрального порока, за ней может следовать развитие стеноза, преобладать он может в клинической картине.

Что же касается субъективных симптомов при такой недостаточности, то они могут сводиться только к одышке или сердцебиению в момент физического усилия.

Ревматические процессы могут вызывать поражение пары клапанов или некоторых отверстий сердца. В таких случаях утверждают, что присутствует комбинированный порок. Реже могут быть поражены 3 клапана или отверстия. Комбинированный порок может вызвать глубокое нарушение сердечных функций, они будут протекать очень тяжело, может иметь место мгновенная декомпенсация.

Безусловно, если наблюдаются какие-то из этих симптомов, стоит незамедлительно обращаться к врачу, который поможет избежать проблемы и начнет активное лечение.



Посещение сауны очень полезно для организма здорового человека. Воздействие контрастных температур помогает избавиться от многих заболеваний, лишних килограммов, повысить иммунитет. Кроме того, в парной можно отлично расслабиться, отвлечься от жизненных неурядиц, снять накопившуюся в течение рабочей недели усталость, пообщаться с семьей, друзьями или коллегами. Благотворное влияние сауны объясняется стимуляцией процессов терморегуляции. Колебания температур положительно сказываются…

Лечение алкозависимых людей

Лечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя. Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к…

Анализ крови

mНа самом деле мало кто из нас знает сколько всего интересного можно сказать о человеке его анализ крови. Довольно-таки странно, что огромное количество людей в наше время, особенно дети, очень бояться данной неприятной процедуры, так как уверенны в том что это очень больно, что на самом деле является вполне ложным фактом. Ведь сдача крови для…

Местное лечение артроза

Стоит отметить, что на сегодняшний день такое заболевание, как артроз, считается весьма актуальным среди людей разного пола и возраста. Речь идет о серьезном изменении суставного хряща, что приводит при бездействии к повреждению его. Надо при первых симптомах немедля обращаться за профессиональной помощью, что позволит избежать осложнений. Ведь проблема со здоровьем требует применения современных методик лечения….

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение. Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее…