27 мая 2016

Митральный порок сердца

Митральный порок сердца

Порок сердца – это стойкое патологическое изменение сердца, которое нарушает все его функции. Чаще всего это все обусловлено изменениями органического плана водном или другом сердечном клапане или некоторых отверстиях. Сердечная функция может быть нарушена по причине недостаточности клапана или уменьшения соответствующих его отверстий.

Зайдя на портал http://kardio-24.de/hd/valvular, можно более детально узнать о таком заболевании.

Зачастую митральный стеноз может встречаться у женщин. Среди основных жалоб пациенток – это одышка, которая может возникнуть при физических нагрузках, редко появляется боль в сердце.

А вот возникновение одышки можно объяснить увеличением легочного застоя, который возникает в момент физнагрузок в связи с тем, что в этот момент выбрасывается кровь в малый круг. Одышку может сопровождать кашель, так как слизистая оболочка отекает, в мокроте могут появиться капли крови. Кашель также возникает при ходьбе, иногда это единственная жалоба пациента.

Признаки заболевания

В момент физической нагрузки легко появится тахикардия.

Если имеет место такая болезнь, как митральный порок, то у пациента будет наблюдаться астеническое состояние, часто физический инфантилизм. Лицо будет иметь при таком заболевании желто-белый цвет, губы будут цианотичны. В редких случаях может появиться вишнево-красный румянец щек в результате увеличенного выделения печенью гистаминоподобных компонентов.

Митральная недостаточность не может быть самостоятельной болезнью, зачастую она является только определенной стадией в развитии митрального порока, за ней может следовать развитие стеноза, преобладать он может в клинической картине.

Что же касается субъективных симптомов при такой недостаточности, то они могут сводиться только к одышке или сердцебиению в момент физического усилия.

Ревматические процессы могут вызывать поражение пары клапанов или некоторых отверстий сердца. В таких случаях утверждают, что присутствует комбинированный порок. Реже могут быть поражены 3 клапана или отверстия. Комбинированный порок может вызвать глубокое нарушение сердечных функций, они будут протекать очень тяжело, может иметь место мгновенная декомпенсация.

Безусловно, если наблюдаются какие-то из этих симптомов, стоит незамедлительно обращаться к врачу, который поможет избежать проблемы и начнет активное лечение.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…