25 мая 2016

Профилактика эндометриоза

Профилактика эндометриоза

В случае постановки диагноза эндометриоз каждая женщина впадает в паническое состояние, начинает думать о лечении хирургическим путем. Не стоит волноваться, болезнь действительно серьезная, но лечению поддается, и даже медикаментозному. На гинекологическом портале Женское здоровье можно узнать больше информации о том, что такое эндометриоз лечение заболевания, профилактические меры и пр.

Специалисты в области гинекологии не способны прийти к единогласному мнению в вопросе, какие именно причины вызывают эндометриоз. Многие говорят о том, что всему виной поступление ежемесячной менструальной крови в трубы матки и брюшную полость. В ее составе наблюдаются части эндометрия. В случае определенных условий они прикрепляются к тканям органов и функционируют там. Если женщина не беременна, то эндометрий выходит из матки, а вот в случае с другими органами может спровоцировать воспалительный процесс.

Вероятность развития эндометриоза возрастает в том случае, если есть наследственные факторы, измененные особенности маточных труб, наблюдается иммунодепрессия.

К другим причинам появления эндометриоза относят генные мутации органов и клеточных ферментов.

Развитию заболевания может способствовать хирургическое вмешательство:

  • прерывание беременности;
  • кесарево сечение;
  • прижигание эрозии и пр.
  • Профилактика заболевания.

Зная о том, что женщина имеет наследственные склонности к проявлению заболевания, она должна соблюдать некоторые меры профилактики.

Регулярно нужно проходить определенное обследование подросткам, а также женщинам, что жалуются на очень болезненные месячные. Это позволит исключить эндометриоз. Проходить лечение острых и хронических патологий гениталий у специалистов, пить оральные гормональные препараты, назначенные гинекологом.

Профилактические меры по исключению эндометриоза будут нужны тем, у кого наблюдается значительное изменение цикла месячных, нестабильность веса, в случае обнаружение повышения эстрогенов в организме. Также на это должны обратить внимание все женщины возрастной категории от тридцати до сорока пяти лет.

Важно отметить, что к этому заболеванию, как и к другим гинекологическим болезням, применяется строжайшая норма: оптимальное лечение – это проведение активных профилактических мер. Уделяйте внимание себе, регулярно проходите врача, ведь это поможет застать заболевание в первоначальной стадии и избежать его развития в будущем!

Фото: verywell.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….