25 мая 2016

Профилактика эндометриоза

Профилактика эндометриоза

В случае постановки диагноза эндометриоз каждая женщина впадает в паническое состояние, начинает думать о лечении хирургическим путем. Не стоит волноваться, болезнь действительно серьезная, но лечению поддается, и даже медикаментозному. На гинекологическом портале Женское здоровье можно узнать больше информации о том, что такое эндометриоз лечение заболевания, профилактические меры и пр.

Специалисты в области гинекологии не способны прийти к единогласному мнению в вопросе, какие именно причины вызывают эндометриоз. Многие говорят о том, что всему виной поступление ежемесячной менструальной крови в трубы матки и брюшную полость. В ее составе наблюдаются части эндометрия. В случае определенных условий они прикрепляются к тканям органов и функционируют там. Если женщина не беременна, то эндометрий выходит из матки, а вот в случае с другими органами может спровоцировать воспалительный процесс.

Вероятность развития эндометриоза возрастает в том случае, если есть наследственные факторы, измененные особенности маточных труб, наблюдается иммунодепрессия.

К другим причинам появления эндометриоза относят генные мутации органов и клеточных ферментов.

Развитию заболевания может способствовать хирургическое вмешательство:

  • прерывание беременности;
  • кесарево сечение;
  • прижигание эрозии и пр.
  • Профилактика заболевания.

Зная о том, что женщина имеет наследственные склонности к проявлению заболевания, она должна соблюдать некоторые меры профилактики.

Регулярно нужно проходить определенное обследование подросткам, а также женщинам, что жалуются на очень болезненные месячные. Это позволит исключить эндометриоз. Проходить лечение острых и хронических патологий гениталий у специалистов, пить оральные гормональные препараты, назначенные гинекологом.

Профилактические меры по исключению эндометриоза будут нужны тем, у кого наблюдается значительное изменение цикла месячных, нестабильность веса, в случае обнаружение повышения эстрогенов в организме. Также на это должны обратить внимание все женщины возрастной категории от тридцати до сорока пяти лет.

Важно отметить, что к этому заболеванию, как и к другим гинекологическим болезням, применяется строжайшая норма: оптимальное лечение – это проведение активных профилактических мер. Уделяйте внимание себе, регулярно проходите врача, ведь это поможет застать заболевание в первоначальной стадии и избежать его развития в будущем!

Фото: verywell.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…