24 мая 2016

Протезирование в стоматологии

Протезирование в стоматологии

Рано или поздно, у каждого человека появляются проблемы, связанные с непригодностью зубов. Клиника ВОКА на протяжении многих лет практикует профессиональное протезирование в Красноярске. Новейшие технологии и богатый опыт ведущих специалистов в данной области позволяет обслуживать клиентов на высшем уровне.

Самый первый зубной имплантат был установлен выпускником Гарварда в 1938 году. Именно тогда началась мода на протезирование. Люди перестали смущаться из-за кривых или выпавших зубов, отныне любая проблема с зубами имела успешное решение.

Сама процедура протезирования достаточно неприятная, однако каких-либо острых ощущений боли быть не может, так как весь процесс происходит под действием обезболивающих препаратов. Единственное, что создает дискомфорт, это психологическая травма и боязнь почувствовать боль. В руках опытного стоматолога любое протезирование покажется сущим пустяком. Поэтому прежде чем приступить к лечению, необходимо найти проверенную клинику и хорошего специалиста, который установит крепкие протезы согласно общепринятым стандартам.

Хорошему протезированию свойственна прочность, именно поэтому стоматологи используют исключительно качественный материал, такой как:

  • Керамика;
  • Металлокерамика;
  • Композит.

Как правило, керамика подходит для протезирования передних зубов, так как имеет большую схожесть с зубной эмалью. Металлокерамика и композит относятся к более прочным материалам, которые используют для протезирования дальних зубов.

Детали проведения протезирования в стоматологии

Изначально каждый пациент проходит этап подготовки к протезированию, в который входит консультация с ортопедом, выбор наиболее подходящего варианта протезирования, составление плана лечения кариеса, пульпита и удаление зубов, не подлежащих лечению. Завершающим этапом подготовки становится выбор мостовидных протезов, коронок и приблизительные подсчеты стоимости лечения и протезирования ротовой полости.

В процессе протезирования стоматолог снимает слепок в местах удаленных зубов, на которые устанавливаются временные коронки. Спустя определенный срок, заранее оговоренный с врачом, пациент приходит в клинику непосредственно для завершающего протезирования. В первые дни установленные протезы могут вызывать некоторый дискомфорт, например, активное слюноотделение и нарушение артикуляции речи.

Фото: sddis.com



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…