16 мая 2016

Нарушения в половом развитии ребенка

Нарушения в половом развитии ребенка

Половое развитие – это время когда у детей появляются так называемые вторичные половые признаки. Конкретных периодов его длительности нет, так как многое зависит от индивидуальных особенностей организма, но в большинство случаев его длительность составляет от двух до трех лет. Иногда отмечаются нарушения в половом развитии, которые может определить хороший врач. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка есть какие-либо проблемы в данной области, обращайтесь к лучшим специалистам, которые сумеют грамотно подобрать лечение, выходя из индивидуальных особенностей. Одной из клиник, предлагающих качественную детскую гинекологию, является http://kids.medi-center.ru/detskij-ginekolog. Здесь к вашим услугам инновационные разработки и проверенные методы лечения, с помощью которых можно быстро избавиться от проблемы.

Обратите внимание на то, что наиболее часто нарушения развития в половой сфере включает в себя преждевременное созревание и врожденную недостаточность яичников. Отмечаться такое состояние может как у девочек, так и у мальчиков. На практике основной причиной, приводящей к нарушению полового созревания, является церебральная патология, что проявляется в виде родовой травмы или асфиксии. Она оказывает влияния не только на нервную систему, но и на воздействие инфекционных и токсических факторов. Намного реже к такому состоянию приводит изменение функции яичников.

Клиническая картина и лечение

Клиническая картина нарушения в половом развитии сопровождаются:

  • эмоциональными срывами, неустойчивостью;
  • задержкой в интеллектуальном развитии;
  • нарушения эндокринной и обменных функций.

Также очень часто преждевременное половое развитие сопровождается быстрым увеличением члена, появлении молочных желез и оволосении.

Лечение заместительное, его целью не является нормализация менструальной функции. В первую очередь оно должно быть направлено на феминизацию больных. Терапия эстрогенами начинается в возрасте от тринадцати до четырнадцати лет. Давать их нужно до увеличения молочных желез. После этого лечения проводится циклично, убирается биологические и психологические неполноценности. Если же отмечается генеративная функция, прогноз может быть неблагоприятный.

И напоследок запомните, прогноз лечения во многом зависит от правильности и своевременности терапии. Поэтому не стоит терять время зря, нужно в сжатые сроки обращаться за помощью к специалистам, что подберут индивидуальный способ лечения.

Фото: scooppick.com



Как выбрать хорошую клинику?

Масса различных недугов часто одолевают нас. В обществе бытует мнение о том, что самолечение и недоверие врачам помогут избежать негативного исхода. Но это не так. Не стоит недооценивать важности своевременной помощи квалифицированного специалиста. Замечательный ресурс, расположенный в сети по адресу http://mpya.ru являет собой семейную клинику, где есть узкие специалисты, квалифицированный персонал, ответственный подход к поставленным…

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечить

Еще не так давно, люди, страдающие алкогольной зависимость ассоциировались у большинства с распущенностью, и аморальным способом жизни. Алкоголики осуждались общественным мнением и клеймились позором. Вместе с тем, наступили перемены и сегодня по мнению врачей алкоголизм является тяжелым заболеванием и по тяжести течения приравнивается к онко заболеваниям. Большинство алкоголиков не осознают насколько серьезным заболеванием они болеют…

Как найти хорошего врача

Сегодня среди огромного количества медицинских учреждений можно подобрать самые качественные и надежные услуги. Следует обратить внимание на опыт врачей, условия для пациентов в клинике, наличие современного оборудования и эффективных методик лечения. Надо знать, что многие медицинские центры готовы порадовать условиями сотрудничества и услугами. Здесь стоит быть внимательными, чтобы изучить деятельность учреждения, отзывы пациентов, которые уже…

Остеопластические материалы в стоматологии

Стоит помнить о том, что зубы и полость рта требует внимания и регулярного ухода. При желании сделать улыбку белоснежной и привлекательной, нужно пользоваться современными средствами. Но поход к стоматологу никто не отменял, ведь только квалифицированный специалист сможет своевременно заметить проблемы в данной области. Надо указать, что среди огромного количества медицинских учреждений по этому направлению можно…

Использование черного тмина в медицине

Популярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он…