13 мая 2016

Ихтиоловая мазь: о препарате

Ихтиоловая мазь: о препарате

Сегодня фармакологический рынок наполнен самыми разнообразными товарами. Одни из них получили признание людей, так как смогли помочь многим избавиться от болезни, другие же, наоборот, заработав плохую репутацию, уходят в никуда. Ихтиловая мазь появилась на нашем рынке давно, но за период своего существования сумела зарекомендовать себя, как лучшее антисептическое средство, что оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Ее преимуществом является и то, что используя препарат местно, компоненты не попадают в кровоток.

Обратите внимание на то, что мазь назначают пациентам с экземой, ожогами, болями в суставах, невралгией, артритах, красной волчанке, простатите, стрептодермии, сикозе и т.д. Отлично помогает она и для борьбы с прыщами, что актуально в переходном периоде. При этом препарат используется исключительно наружным применением. Носят его небольшим, тонким слоем и не втирают в кожу. После того, как проблемное место будет обработано, его перевязывают марлевой повязкой. Наносят ее два – три раза в день. Что же касается продолжительности курса лечения, то здесь многое зависит от самой болезни, его определяет врач индивидуально для каждого человека. 

Особенности препарата

Ихтиоловая мазь выпускается в стеклянных банках темного цвета по 1800, 800 и 25 грамм.

Основными ее компонентами является:

  • ихтиола;
  • медицинский вазелин.

Передозировка препаратом невозможна. Если же вы случайно проглотите ее, необходимо промыть желудок, после чего принять энтеросорбенты. Побочных действий мазь практически не имеет. В отдельных случаях может проявиться аллергическая реакция. Что же касается периода лактации и беременности, то ее прием не запрещен, но проводить лечение нужно под наблюдением врача. Отлично препарат переносится детьми, но использовать ее маленьким пациентам, которые не достигли шести лет запрещено. Следует учитывать и тот факт, что наносить ее на слизистые и открытые раны запрещается. К противопоказаниям относится лишь индивидуальная непереносимость.

Применять мазь с другими средствами, лекарственного происхождения на одном участке кожи, не рекомендуется. Несоблюдение данной рекомендации может привести к образованию новых соединений, что по-разному могут повлиять на организм.

Фото: learn-myself.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…