13 мая 2016

Ихтиоловая мазь: о препарате

Ихтиоловая мазь: о препарате

Сегодня фармакологический рынок наполнен самыми разнообразными товарами. Одни из них получили признание людей, так как смогли помочь многим избавиться от болезни, другие же, наоборот, заработав плохую репутацию, уходят в никуда. Ихтиловая мазь появилась на нашем рынке давно, но за период своего существования сумела зарекомендовать себя, как лучшее антисептическое средство, что оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект. Ее преимуществом является и то, что используя препарат местно, компоненты не попадают в кровоток.

Обратите внимание на то, что мазь назначают пациентам с экземой, ожогами, болями в суставах, невралгией, артритах, красной волчанке, простатите, стрептодермии, сикозе и т.д. Отлично помогает она и для борьбы с прыщами, что актуально в переходном периоде. При этом препарат используется исключительно наружным применением. Носят его небольшим, тонким слоем и не втирают в кожу. После того, как проблемное место будет обработано, его перевязывают марлевой повязкой. Наносят ее два – три раза в день. Что же касается продолжительности курса лечения, то здесь многое зависит от самой болезни, его определяет врач индивидуально для каждого человека. 

Особенности препарата

Ихтиоловая мазь выпускается в стеклянных банках темного цвета по 1800, 800 и 25 грамм.

Основными ее компонентами является:

  • ихтиола;
  • медицинский вазелин.

Передозировка препаратом невозможна. Если же вы случайно проглотите ее, необходимо промыть желудок, после чего принять энтеросорбенты. Побочных действий мазь практически не имеет. В отдельных случаях может проявиться аллергическая реакция. Что же касается периода лактации и беременности, то ее прием не запрещен, но проводить лечение нужно под наблюдением врача. Отлично препарат переносится детьми, но использовать ее маленьким пациентам, которые не достигли шести лет запрещено. Следует учитывать и тот факт, что наносить ее на слизистые и открытые раны запрещается. К противопоказаниям относится лишь индивидуальная непереносимость.

Применять мазь с другими средствами, лекарственного происхождения на одном участке кожи, не рекомендуется. Несоблюдение данной рекомендации может привести к образованию новых соединений, что по-разному могут повлиять на организм.

Фото: learn-myself.com



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…