12 мая 2016

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь считается одной из самых распространённых на земном шаре. С различными её проявлениями сталкиваются в самом разном возрасте, как мужчины, так и женщины. Йога при варикозе — отличный способ профилактики и облегчения уже имеющегося заболевания. Выполнение правильно подобранных асан, способствует укреплению и повышению общего тонуса вен.

Варикоз – это заболевание, связанное с патологическими изменениями сосудов, потере ими эластичности и нарушению кровотока. Чаще всего оно проявляется на подкожных венах голеней, но иногда распространяется на всю конечность. Только профилактика и своевременное лечение способны предотвратить либо приостановить данный процесс.

На начальной стадии заболевания на ногах возникают небольшие отёки, сосудистые «звёздочки», ощущение тяжести и жжения в ногах. Эти симптомы нельзя игнорировать, иначе, при отсутствии лечения, болезнь перейдёт в следующую, более тяжёлую стадию. Для осложнённой формы варикоза характерна сильная отёчность ног, интенсивная боль и судороги в икроножных мышцах в ночное время, значительное утолщение вен, изменение пигментации и язвы на коже ног.

Причины варикоза

Известен ряд факторов, которые способствуют появлению и последующему развитию этого заболевания, среди них:

генетическая предрасположенность;
приём гормональных препаратов;
сердечно-сосудистые заболевания.

Образ жизни также влияет на возможность возникновения этой болезни. Люди, длительное время проводящие «на ногах», т.е. стоя, а также офисные работники, ведущие малоподвижный образ жизни, находятся в группе риска. Также за здоровьем своих ног необходимо внимательно следить беременным женщинам и людям с ожирением, поскольку их нижние конечности испытывают значительную нагрузку.

Хирургическое иссечение поврежденных участков вен является самым кардинальным методом избавления от варикоза. Однако в настоящее время существуют и другие, более щадящие методы лечения этой болезни. В зависимости от стадии протекания заболевания, врач — флеболог назначает оптимальный метод лечения.

На начальном этапе может быть предписано ношение компрессионного белья, а также медикаментозное лечение (мази либо гели с гепарином). Последующие этапы заболевания требуют проведение склеротерапии либо лечения лазером. Эти современные и эффективные методы помогают избавиться от варикоза, не прибегая к хирургическому вмешательству.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…