12 мая 2016

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь

Варикозная болезнь считается одной из самых распространённых на земном шаре. С различными её проявлениями сталкиваются в самом разном возрасте, как мужчины, так и женщины. Йога при варикозе — отличный способ профилактики и облегчения уже имеющегося заболевания. Выполнение правильно подобранных асан, способствует укреплению и повышению общего тонуса вен.

Варикоз – это заболевание, связанное с патологическими изменениями сосудов, потере ими эластичности и нарушению кровотока. Чаще всего оно проявляется на подкожных венах голеней, но иногда распространяется на всю конечность. Только профилактика и своевременное лечение способны предотвратить либо приостановить данный процесс.

На начальной стадии заболевания на ногах возникают небольшие отёки, сосудистые «звёздочки», ощущение тяжести и жжения в ногах. Эти симптомы нельзя игнорировать, иначе, при отсутствии лечения, болезнь перейдёт в следующую, более тяжёлую стадию. Для осложнённой формы варикоза характерна сильная отёчность ног, интенсивная боль и судороги в икроножных мышцах в ночное время, значительное утолщение вен, изменение пигментации и язвы на коже ног.

Причины варикоза

Известен ряд факторов, которые способствуют появлению и последующему развитию этого заболевания, среди них:

генетическая предрасположенность;
приём гормональных препаратов;
сердечно-сосудистые заболевания.

Образ жизни также влияет на возможность возникновения этой болезни. Люди, длительное время проводящие «на ногах», т.е. стоя, а также офисные работники, ведущие малоподвижный образ жизни, находятся в группе риска. Также за здоровьем своих ног необходимо внимательно следить беременным женщинам и людям с ожирением, поскольку их нижние конечности испытывают значительную нагрузку.

Хирургическое иссечение поврежденных участков вен является самым кардинальным методом избавления от варикоза. Однако в настоящее время существуют и другие, более щадящие методы лечения этой болезни. В зависимости от стадии протекания заболевания, врач — флеболог назначает оптимальный метод лечения.

На начальном этапе может быть предписано ношение компрессионного белья, а также медикаментозное лечение (мази либо гели с гепарином). Последующие этапы заболевания требуют проведение склеротерапии либо лечения лазером. Эти современные и эффективные методы помогают избавиться от варикоза, не прибегая к хирургическому вмешательству.



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…