4 мая 2016

Заболевание десен

Заболевание десен

Почему-то в народе бытует мнение, что лишь кариес может привести к выпадению зубов. На самом деле виной столь неприятному «сюрпризу» может быть и заболевание десен, которое сегодня очень распространенно среди современных людей. Статистика утверждает, что около девяноста процентов населения планеты, среди которых и дети, имеют те или иные проблемы с деснами. Однако обращаемся мы к стоматологу лишь тогда, когда проявляются «кричащие» и пугающие нас симптомы, например, сильное кровотечение во время чистки зубов, расшатывание зуба, оголение его шейки и т.д. Болезни десен далеко не безобидны, как нам кажется на первый взгляд.

Стоматология в наши дни предлагает проверенные способы лечения болезней, благодаря которым процедура максимально комфортная для пациента и проходит быстро. Выбирая метод, необходимо принимать во внимание степень болезни и, конечно же, саму болезнь.

Наиболее часто на практике встречаются:

  • гингивит – небольшое воспаление, которое не нарушает целостность десны;
  • пародонтит – воспаление связочного аппарата, заболевание тканей, которые окружаю зуб и в некоторых случаях костных тканей;
  • пародонтоз – это определенное, системное поражение зуба, что не сопровождается воспалительным процессом.

Причины и лечение

Примерно в шестидесяти процентах случаев виной развития болезней десен является несоблюдение правил гигиены. Поэтому необходимо чистить зубы два раза в день, несмотря на усталость и другие факторы. После приема пищи обязательно полощите рот, используя специальный раствор или воду. Также виной развитию болезни может быть неправильный прикус, травмы ротовой полости, неграмотная установка материала (речь идет о пломбах), ожоги, неправильно подобранные зубные протезы.

Негативно отобразиться на здоровье зубов могут и внутренние недуги: вегетососудистая дистония, атеросклероз, нарушение обмена веществ, аллергия, авитаминоз и т.д. Бороться с воспалительными процессами десен нужно на ранних стадиях их проявления. Если же затянуть с лечением, победить болезнь полностью не удастся. Так, к примеру, при пародонтите все, что сможет сделать стоматолог на поздних стадиях, так это убрать неприятный запах и немного уменьшить расшатанность зубов.

Заболевание десен можно лечить самостоятельно, народными средствами или же, посещая стоматолога. Мы настоятельно рекомендует проводить комплексное лечение под наблюдением опытного врача. Народные рецепты, дополненные профессиональным подходом и новейшими средствами, ускорят процесс выздоровление, который, в некоторых случаях, может длиться месяцами.

Фото: thesmileconsultants.co.uk



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…