3 мая 2016

Замена коленного сустава: детально о процедуре и показаниях

Замена коленного сустава: детально о процедуре и показаниях

Протезы суставов в ортопедической практике применяются с 1960 года. Однако многие люди до последнего времени терпят боль и дискомфорт, что развиваются из-за болезней суставов. Все это приводит к изменению образа жизни, ограничению в активном отдыхе и регулярным, ежедневным болям. А ведь избавиться от столь неприятной ситуации можно быстро и легко, с помощью грамотно проведенной операции по замещению коленного сустава. При этом девяносто процентов людей, которые решились на данную процедуру, по истечению пяти лет оценивают свое новое колено, как отличное.

Современные клиники предлагают высококачественно выполнить операцию с применением новейших разработок, благодаря которым процедура выполняется более точно и намного быстрее. Одной из таких является http://msk-artusmed.ru/reviews/lechenie-v-germanii-i-v-izraile/. Именно здесь замена коленного сустава проводиться по высочайшему разряду, с соблюдением всех необходимых правил и международных рекомендаций. В клинике работают лучшие врачи, а новейшее оборудование позволяет достичь желаемого результата без каких-либо погрешностей.

О процедуре

К показаниям операции по замене коленного сустава можно отнести:

  • ревмотоидный артрит;
  • остеоартроз;
  • анкилозирующий спондилит.

Длительность операции может составлять от сорока пяти минут до полтора часа, в зависимости от сложности и самой болезни. Если же специалистам придется выполнять костную пластику, длительность процедуры может составлять до трех часов. При этом зачастую назначается профилактика тромбоэмболии и инфекционных осложнений до операции и продолжается в послеоперационном периоде.

Послеоперационные боли пропадают на протяжении трех недель, ежедневно уменьшаясь в своих прогрессиях. Важно учитывать и тот факт, что у некоторых людей, после данной процедуры, коленный сустав может издавать щелкающий звук во время сгибания колен. Это может пройти через несколько месяцев, но никоем образом не отобразится на его функциональности.

После операции, на следующий день с пациентом начинает работать специалист, который показывает, как правильно выполнять лечебную физкультуру, чтобы процесс реабилитации прошел быстро и без каких-либо осложнений. При этом больные могут ходить, опираясь на костыли и давая минимальную нагрузку на сустав. На амбулаторное лечение выписка больного осуществляется, как правило, через пять – десять дней.

Фото: healthtechevent.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…