28 апреля 2016

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Многие ученые утверждают, что болезнь суставов – это одно из самых древних заболеваний от которого страдали как всемирно известные древнеегипетские фараоны, так и неандертальцы. Подтверждением этого являются многочисленные находки современных археологов. Несмотря на то, что прошло много времени, а разработкой препаратов от данного недуга занимались лучшие умы человечества, создать вакцину так и не удалось. Однако каждый из нас в силах предотвратить развитие болезни еще до начала ее проявления или же на первых стадиях, когда симптомы выражены слабо, а деформация лишь начала проявляться.

На территории нашей страны успешно функционируют множество клиник, которые с помощью качественного оборудования и современным разработкам помогут убрать нежелательные симптомы, которые свидетельствуют о развитии недуга и, конечно же излечить его. Так, к примеру, центр неврологии Новосибирск берется даже за самые сложные случаи и справляется со своими обязанностями на отлично, возвращая здоровье в краткие сроки.

Важно учитывать, что лечение в каждом отдельном случае должно быть индивидуальным, так как все болезни суставов условно можно разделить на две категории:

  • артрит – болезни, которые носят воспалительный характер;
  • артроз – болезни, что носят невоспалительный характер.

Также их разделяют в зависимости от механизма заболевания. Это могут быть метаболические, инфекционные, ревматоидные, связанные с определенными неревматическими или болезнями соединительной ткани.

Причины и лечение

Причин, которые провоцируют развитие артроза есть множество. При этом каждый из видов имеет свои особенности, например, поломка иммунной системы, травмы, дефицит в организме витаминов, проблемы с обменном веществ, инфекции и т.д. Лечением данного недуга занимаются ревматологи. В тех случаях, когда нужно выполнить операцию, этим занимаются ортопеды-травматологи.

Ни в коем случае не занимайте самолечением, так как очень часто человек наносит себе вред, в результате чего состояние его здоровья ухудшается. Что же касается профилактики, то заключаться она должна, в первую очередь, в коррекции питания, обогащения его витаминами и ежедневной зарядке. Вот только на суставы нужно воздействовать грамотно для получения максимального эффекта. Поэтому проводить ее нужно либо под наблюдением специалиста, либо изучив видео уроки.

Фото: med-health.net



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…