28 апреля 2016

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Бережем суставы: профилактика вместо лечения

Многие ученые утверждают, что болезнь суставов – это одно из самых древних заболеваний от которого страдали как всемирно известные древнеегипетские фараоны, так и неандертальцы. Подтверждением этого являются многочисленные находки современных археологов. Несмотря на то, что прошло много времени, а разработкой препаратов от данного недуга занимались лучшие умы человечества, создать вакцину так и не удалось. Однако каждый из нас в силах предотвратить развитие болезни еще до начала ее проявления или же на первых стадиях, когда симптомы выражены слабо, а деформация лишь начала проявляться.

На территории нашей страны успешно функционируют множество клиник, которые с помощью качественного оборудования и современным разработкам помогут убрать нежелательные симптомы, которые свидетельствуют о развитии недуга и, конечно же излечить его. Так, к примеру, центр неврологии Новосибирск берется даже за самые сложные случаи и справляется со своими обязанностями на отлично, возвращая здоровье в краткие сроки.

Важно учитывать, что лечение в каждом отдельном случае должно быть индивидуальным, так как все болезни суставов условно можно разделить на две категории:

  • артрит – болезни, которые носят воспалительный характер;
  • артроз – болезни, что носят невоспалительный характер.

Также их разделяют в зависимости от механизма заболевания. Это могут быть метаболические, инфекционные, ревматоидные, связанные с определенными неревматическими или болезнями соединительной ткани.

Причины и лечение

Причин, которые провоцируют развитие артроза есть множество. При этом каждый из видов имеет свои особенности, например, поломка иммунной системы, травмы, дефицит в организме витаминов, проблемы с обменном веществ, инфекции и т.д. Лечением данного недуга занимаются ревматологи. В тех случаях, когда нужно выполнить операцию, этим занимаются ортопеды-травматологи.

Ни в коем случае не занимайте самолечением, так как очень часто человек наносит себе вред, в результате чего состояние его здоровья ухудшается. Что же касается профилактики, то заключаться она должна, в первую очередь, в коррекции питания, обогащения его витаминами и ежедневной зарядке. Вот только на суставы нужно воздействовать грамотно для получения максимального эффекта. Поэтому проводить ее нужно либо под наблюдением специалиста, либо изучив видео уроки.

Фото: med-health.net



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…