28 апреля 2016

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зуб мудрости – это самый обычный зуб, который по своему строению не отличается от других зубов. Практически у каждого человека их есть четыре и проявляются они, как правило, в возрасте от четырнадцати – до двадцати пяти лет. Могут прорезаться и гораздо позже, а могут так и остаться ретинированными или полуретинированными (прорезанные не до конца). Статистика утверждает, что около пятнадцати процентов людей не имеют зачатков зубов мудрости, что связано с процессом эволюции и уменьшения употребления количества жесткой и твердой пищи. Так, за последних сто лет челюсть современного человека сузилась на десять сантиметров. При этом ученные полагают, что это не придел и такая тенденция будет наблюдать и дальше в связи с тем, что широкого распространения получила мягкая пища, которая не требует тщательного пережевывания.

Сегодня принято полагать, что зубы мудрости называются так из-за того, что проявляются позже других зубов, когда наше умственное развитие считается совершенным и начинает прогрессировать развитие мудрости. Однако в большинство случаев они являются лишними, так как им не присуща жевательная функция. Поэтому удаление зуба мудрости является очень популярной процедурой.

Служат они разве что для:

  • опоры во время протезирования;
  • в качестве запасного варианта, когда с возрастом обычные зубы выпадают, зубы мудрости частично помогают в процессе пережевывания пищи;
  • не позволяют расшатываться соседним зубам.

Об удалении и лечении

«Восьмерки» очень редко бывают здоровыми. У большинства людей они имеют различные болезни, что негативно отображается на всем зубном ряде и ставит под угрозу здоровые зубы. Если же зубы выросли здоровыми и заняли «свое» место, удалять их нет смысла.

Что же касается процесса удаления, здесь есть свои нюансы. Имеется ограничение на лечение зубов у людей, страдающих от сахарного диабета, онкологий, болезней крови и аллергических реакций. Также очень важно перед процедурой делать снимок зуба, с помощью которого можно детально изучить строение его корня.

Удаляют зубы мудрости с применением местной анестезии, благодаря чему процедура проходит безболезненно и доставляет минимум неудобств. Некоторые клиники предлагают проведение процедуры под общим наркозом. Однако выйти из него намного сложнее, да и противопоказаний есть множество. После удаления «восьмерки» дискомфорт будет наблюдаться несколько дней.

Фото: expertbeacon.com



Анализ на микоплазму

Микоплазма – разновидность одноклеточных бактерий. Является промежуточным звеном между вирусами, бактериями и грибами. Существует множество видов микоплазм, три из которых способны вызывать болезни мочеполовых путей: Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis. Какие можно сдать анализы на микоплазму подробнее http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/609/? Мазок на бактериологическую среду – один из самых популярных и надежных анализов. У мужчин берется мазок из уретры,…

Различные методики лечения алкоголизма

По словам Гиппократа алкоголизм является «добровольным сумашествием». Однако, в добровольности он немного преувеличил, поскольку в таком бы случае у врачей бы не было работы, ведь для избавления от алкоголизма было бы достаточно чтобы человек захотел перестать пить. На самом деле проблема гораздо серьезнее и о добровольности можно вести речь, только когда человек находится на стадии…

Ожирение

В последнее время достаточно часто встречаются люди с пухлыми щеками и ярко выраженным животом. Большинство из них мечтают изменить свое телосложение, однако ничего для этого не делают. Некоторые пытаются сбросить лишние килограммы с помощью препарата Эко Слим, который является очень эффективным для похудения. Он содержит в себе множество натуральных компонентов, которые помогут избавиться от лишнего…

Оснащение современной лаборатории

От того как оснащены лаборатории и клиники, зависит, насколько качественной и результативной будет обследование и лечение пациентов. Для того чтобы приобрести качественную современную медтехнику для клиник и лабораторий, обязательно стоит заглянуть на сайт http://intermedica.com.ua. Здесь представлен достойный ассортимент техники. Продажа медтехники осуществляется по доступной стоимости. Чем оснащается современная лаборатория Невозможно полноценное функционирование современных лабораторий без…

Значение морских водорослей в медицине

Ключ к использованию морских водорослей в медицине кроется в крайне богатом составе. Минеральные соли содержатся буквально в каждом из видов. Помимо этого, полезные микроэлементы, вроде йода, кобальта и целой группы витаминов, помогут в борьбе с проблемами пищеварительного тракта, суставов или нервной системы. Ввиду такого объёма полезностей внутри каждой группы морских водорослей, их очень часто используют…