28 апреля 2016

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зуб мудрости – это самый обычный зуб, который по своему строению не отличается от других зубов. Практически у каждого человека их есть четыре и проявляются они, как правило, в возрасте от четырнадцати – до двадцати пяти лет. Могут прорезаться и гораздо позже, а могут так и остаться ретинированными или полуретинированными (прорезанные не до конца). Статистика утверждает, что около пятнадцати процентов людей не имеют зачатков зубов мудрости, что связано с процессом эволюции и уменьшения употребления количества жесткой и твердой пищи. Так, за последних сто лет челюсть современного человека сузилась на десять сантиметров. При этом ученные полагают, что это не придел и такая тенденция будет наблюдать и дальше в связи с тем, что широкого распространения получила мягкая пища, которая не требует тщательного пережевывания.

Сегодня принято полагать, что зубы мудрости называются так из-за того, что проявляются позже других зубов, когда наше умственное развитие считается совершенным и начинает прогрессировать развитие мудрости. Однако в большинство случаев они являются лишними, так как им не присуща жевательная функция. Поэтому удаление зуба мудрости является очень популярной процедурой.

Служат они разве что для:

  • опоры во время протезирования;
  • в качестве запасного варианта, когда с возрастом обычные зубы выпадают, зубы мудрости частично помогают в процессе пережевывания пищи;
  • не позволяют расшатываться соседним зубам.

Об удалении и лечении

«Восьмерки» очень редко бывают здоровыми. У большинства людей они имеют различные болезни, что негативно отображается на всем зубном ряде и ставит под угрозу здоровые зубы. Если же зубы выросли здоровыми и заняли «свое» место, удалять их нет смысла.

Что же касается процесса удаления, здесь есть свои нюансы. Имеется ограничение на лечение зубов у людей, страдающих от сахарного диабета, онкологий, болезней крови и аллергических реакций. Также очень важно перед процедурой делать снимок зуба, с помощью которого можно детально изучить строение его корня.

Удаляют зубы мудрости с применением местной анестезии, благодаря чему процедура проходит безболезненно и доставляет минимум неудобств. Некоторые клиники предлагают проведение процедуры под общим наркозом. Однако выйти из него намного сложнее, да и противопоказаний есть множество. После удаления «восьмерки» дискомфорт будет наблюдаться несколько дней.

Фото: expertbeacon.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….