28 апреля 2016

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зубы мудрости: все о чем вы хотели знать

Зуб мудрости – это самый обычный зуб, который по своему строению не отличается от других зубов. Практически у каждого человека их есть четыре и проявляются они, как правило, в возрасте от четырнадцати – до двадцати пяти лет. Могут прорезаться и гораздо позже, а могут так и остаться ретинированными или полуретинированными (прорезанные не до конца). Статистика утверждает, что около пятнадцати процентов людей не имеют зачатков зубов мудрости, что связано с процессом эволюции и уменьшения употребления количества жесткой и твердой пищи. Так, за последних сто лет челюсть современного человека сузилась на десять сантиметров. При этом ученные полагают, что это не придел и такая тенденция будет наблюдать и дальше в связи с тем, что широкого распространения получила мягкая пища, которая не требует тщательного пережевывания.

Сегодня принято полагать, что зубы мудрости называются так из-за того, что проявляются позже других зубов, когда наше умственное развитие считается совершенным и начинает прогрессировать развитие мудрости. Однако в большинство случаев они являются лишними, так как им не присуща жевательная функция. Поэтому удаление зуба мудрости является очень популярной процедурой.

Служат они разве что для:

  • опоры во время протезирования;
  • в качестве запасного варианта, когда с возрастом обычные зубы выпадают, зубы мудрости частично помогают в процессе пережевывания пищи;
  • не позволяют расшатываться соседним зубам.

Об удалении и лечении

«Восьмерки» очень редко бывают здоровыми. У большинства людей они имеют различные болезни, что негативно отображается на всем зубном ряде и ставит под угрозу здоровые зубы. Если же зубы выросли здоровыми и заняли «свое» место, удалять их нет смысла.

Что же касается процесса удаления, здесь есть свои нюансы. Имеется ограничение на лечение зубов у людей, страдающих от сахарного диабета, онкологий, болезней крови и аллергических реакций. Также очень важно перед процедурой делать снимок зуба, с помощью которого можно детально изучить строение его корня.

Удаляют зубы мудрости с применением местной анестезии, благодаря чему процедура проходит безболезненно и доставляет минимум неудобств. Некоторые клиники предлагают проведение процедуры под общим наркозом. Однако выйти из него намного сложнее, да и противопоказаний есть множество. После удаления «восьмерки» дискомфорт будет наблюдаться несколько дней.

Фото: expertbeacon.com



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…