28 апреля 2016

Медицинский взгляд на депиляцию

Медицинский взгляд на депиляцию

Красота для женщин – самый важный фактор. Но одного ухода за кожей здесь мало. Летний сезон диктует свои правила и на первом месте здесь устранение лишних волосков на теле. Воскоплавы для депиляции можно приобрести в сети, что поможет вам быстро достичь необходимого результата. Ну а о том, что собой являет такая процедура, каковы ее нюансы мы сегодня и поговорим детальнее в нашей статье.

Секреты технологии

Итак, восковая депиляция – это процедура, которая предусматривает легкое удаление волос с поверхности тела с помощью воска, бумажных лент, покрытых ним. Средство необходимо легко нанести на необходимый участок по росту волос. После этого на воске размещают полоску ткани или бумаги и сильно прижимают его к телу. Самым важным моментом является правильное и резкое движение, которым отрывается ткань от кожи. При этом тянуть нужно параллельно к поверхности кожи и противоположно волосяному росту. Все, что остается смывается с помощью специальных смягчающих масел.

Второй способ – горячий воск. Его нагревают, наносят на поверхность, дабы поры расширились и быстро снимают специальным косметическим шпателем.

Кроме устранения волос такая процедура очищает кожу от мертвых старых клеток, возвращая былую мягкость и красоту.

Такая процедура давно стала популярной среди потребителей, ведь она имеет целый ряд преимуществ, в числе которых:

  • Быстрота;
  • Надежность;
  • Приемлемая цена.

Но, как и множество процедур, восковая депиляция имеет ряд незначительных противопоказаний. В их числе есть употребление лекарств, имеющих в своем составе Ретин А, а также тетрациклин, проведение пилинга, наличие шрамов, диабета, тромбофлебита, наличие грибка или прочего вируса, аллергии или беременности. Каждый раз, проходя такую процедуру у специалистов косметологического центра, консультируйтесь со специалистами, дабы избежать негативных последствий.

После прохождения восковой депиляции необходимо восстанавливать кожный покров с помощью скрабов, лосьонов. А перед проведением необходимо обеззаразить ее от бактерий, остатков жира и пыли. В этом поможет горячий душ, который раскроет поря, смягчит кожу и поможет сделать процедуру менее болезненной и травматичной. Если же у вас очень низкий порог чувствительности, тогда можете принять специальное обезболивающее средство.

Таким образом, если вы решили провести качественную депиляцию, тогда такая процедура с помощью воска поможет вам достичь великолепного внешнего вида.

Фото: donovanserenity.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…