25 апреля 2016

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов

Многие люди, мечтая о белоснежной улыбке киноактеров, задумываются о процедуре отбеливания зубов. Клинических показаний для отбеливания зубов нет, поэтому данная процедура является исключительно косметической. Стоматологи расходятся во мнениях о влиянии данной процедуры на здоровье зубов.

Отбеливания зубов в стоматологической клинике является весьма дорогостоящей процедурой. За одно посещение можно изменить цвет зубов всего на полтора – два тона. В результате, заядлым курильщикам или людям, которые пренебрежительно относились к своим зубам, придется добиваться желаемой белизны за несколько сеансов. Стоимость это процедуры зависит от стоматологии. Достаточно интересный факт – стоимость услуг стоматолога прямо пропорционально размерам города, в котором расположена клиника. Отбеливание зубов в Челябинске всегда можно провести по выгодным ценам.

Существует множество видов отбеливания зубов, но их можно разделить на 2 общие группы:

  • Отбеливание в домашних условиях;
  • Профессиональное отбеливание.

Помимо этой классификации существует еще одна:

  • Химическое отбеливание;
  • Механическое отбеливание.

Химическое отбеливание производят перекисью карбамида с концентрацией действующего вещества от 3 до 15 процентов. Концентрацию раствора подбирают исходя из цвета зубов, чем темнее, тем больше действующего вещества. Отбеливание этим способом проводят как в клинике, так и в домашних условиях. В стоматологии данную процедуру проводят следующим образом: врач стоматолог производит очистку зубов от налета и зубных камней, после чего обрабатывает их раствором перекиси. В домашних условиях данную процедуру проводят исключительно после посещения стоматолога, в клинике врач делает слепок челюсти, после чего он выдает подходящую капу для зубов пациента и необходимый раствор, который заливается в нее.

Плюсом данного метода отбеливания является долгосрочный результат. Минус – это очень высокая стоимость данной процедуры.

Механическое отбеливание осуществляют исключительно в стоматологической клинике. Процедура проводят при помощи специального прибора, которым орудует врач стоматолог. Прибор выпускает тонкую струю воды с добавлением соды под достаточно сильным давлением. При помощи данного устройства врач очищает зубной налет и камни. Из-за воздействия соды зубы выглядят намного белее. Также существует еще одно приспособление для чистки зубов от налета и камней, но его почти не используют для отбеливания.

Прибор называется ультразвуковой скалер, принцип его работы основан на воздействии ультразвука на зубную эмаль.

Механический способ отбеливания считается самым безвредным, но существует и ряд возможных негативных последствий:

«Переотбеливание»

Из-за грубого воздействия на зубную эмаль, она может потерять свой блеск, в результате зубы становятся похожи на небольшие кусочки мела.

Деминерализация

При удалении налета, вместе с ним иногда сходят и полезные минералы.

Отбеливание зубов противопоказано:

  • Детям и беременным женщинам.
  • Людям с аллергией на вещества, используемые при проведении процедуры.
  • Людям с большим количеством зубов с пломбами и кариесе.
  • Людям, которые носят брекеты.
  • Людям с гиперчувствительностью эмали.


Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…