22 апреля 2016

Лабораторная центрифуга

Лабораторная центрифуга

Наука развивается. Много лабораторных исследований проводится, получаются разнообразные анализы и результаты, помогающие решить ту или иную проблему. Но все это невозможно без специальных приборов.

Такой прибор, как настольная лабораторная центрифуга давно вошел в обиход специалистов. О том, что это, для чего предназначено, каковы технические характеристики мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Особенности прибора

Лабораторная центрифуга – это специальный медицинский аппарат, который рассчитан исключительно с целью осуществления врачебных лабораторных исследований и получения объективных и быстрых результатов.

Первоначально такой прибор применяется для деления био жидкостей. Это разнородные смеси, а такой прибор позволяет легко и просто делить их с помощью центрифуги. Такой результат может быть необходим например при исследовании анализов, полученных у больных. Центрифуга лабораторная отличается от центрифуги врачебной. В отдельных случаях с целью лабораторских изучений лучше было бы применять настольные лабораторные центрифуги, имеющие небольшие габариты.

К видам таких центрфуг относятся:

  • Стандартная, где применяют пробирки, которые помещаются в специальных гильзах в держатели, похожие на форму крестовины в горизонтальном положении. Регулировать скорость вращения можно ступенчатым способом;
  • Небольшая по размерам центрифуга, которая позволяет применять два разных вида пробирок. Это пластиковые и стеклянные, которые размещены в шести гнездах, что помогает провести быстрее и больше необходимых анализов;
  • Угловая центрифуга имеет малые габариты и более удобна в лабораторных условиях. Здесь есть разные гнезда, скорости движения, автоматическое торможение.

Существует также увеличенная по объему центрифуга, которая имеет емкость до 2000 мл. Но и это не предел. Есть еще ультрацентрифуга препаративная, которая предназначена для применения в целях разделения веществ. Роторы разгоняются автоматическим способом до определенной скорости. Такой прибор имеет систему защиты всех роторов от возможного превышения наивысшей скорости, которая допустима в работе. Возможная погрешность при измерениях скорости составляет ±1%. Время работы такого аппарата может достигать 6 часов, а высший фактор деления может достигать 175 000.

Таким образом, если вы нуждаетесь в таком приборе, который бы помогал получить объективные результаты за короткое время, тогда центрифуга поможет вам в этом.

Фото: biosan.lv



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…