7 апреля 2016

Цистит

Цистит

Цистит — мочеполовая инфекция, которая становится причиной воспаления мочевого пузыря и может быть вызвана разными микроорганизмами. Какие инфекции вызывают цистит? Характерные симптомы, указывающие на заболевание? Ответы на эти вопросы и много другой полезной информации можно узнать на сайте «O cistite».

Какие микроорганизмы могут вызывать цистит

Причиной цистита может стать в принципе любой патогенный или условно-патогенный микроорганизм. Сразу нужно пояснить, что патогенные микроорганизмы чаще всего вызывают заболевание, но при этом они не присутствуют в составе естественной микрофлоры человеческого организма. Что касается условно-патогенных микроорганизмов, то они как раз присутствуют в большей или меньшей степени в организме и при благоприятных условиях не вызывают процесс воспалительного характера. Но стоит человеку утратить иммунитет или подхватить опасный вирус и тогда микрофлора, которая называется условно-патогенной может переродиться в патогенную, и вызвать воспаление.

Цистит могут также вызывать:

  • вирусы (аденовирус, папилломавирус, вирус герпеса);
  • грибки (актиномицетаты, бластомицетаты и кандиды);
  • бактерии (кишечная палочка, стафилококк, стрептококк и другие).

К сведению: Медики бактериальный цистит вообще не относят к группе инфекционных заболеваний, потому что инфекция от больного человека здоровому в этом случае не передается. Диагноз, поставленный врачом, в этом случае будет звучать, как неинфекционный цистит.

Грибковый цистит чаще всего возникает на фоне ослабленного иммунитета.

Заболевание могут вызвать и такие микроорганизмы, как:

  • гонококк;
  • хламидии;
  • уреаплазма и микоплазма;
  • трихомонада.

Цистит, который обусловлен перечисленными выше возбудителями, относится к серьезному заболеванию, которое может перерасти в хроническую форму и вызвать воспаление половых органов. Болезнь передается половым путем.

Характерные симптомы цистита

Хуже всего, что заболевание, как правило, протекает бессимптомно, а когда человек узнает о болезни, к тому времени уже может достаточно серьезно пострадать мочевой пузырь и другие внутренние органы.

В основном, симптомы заболевания у различных форм цистита мало чем отличаются.

Для всех типов заболевания самыми характерными являются следующие признаки:

  • частота походов в туалет увеличивается, а количество мочи наоборот становится малым;
  • мочеиспускание болезненное;
  • после мочеиспускания создается впечатление неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • температура тела бывает слегка повышенной;
  • человека может знобить;
  • появляется усталость, человек чувствует себя разбитым;
  • болевой синдром в нижнем отделе живота (тянущие, ноющие боли).

Помимо прочего химические и физические показатели мочи изменяются. Появляется резкий запах, а цвет становится мутным. В некоторых случаях может наблюдаться выпадение осадка в виде хлопьев. Во время полового акта нередко возникают резкие боли.

Важно помнить, что заразиться такого рода инфекцией можно при половом контакте без применения средств контрацепции. Инфекция проникает в мочевой пузырь при не соблюдении правил гигиены. Очаги воспаления (отит, кариес, гайморит, ангина и другие) также могут приводит к развитию цистита.

Фото: hbmag.com



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…