7 апреля 2016

Курение и женщина

Курение и женщина

Большинство людей даже не предполагают, что опасность может поджидать на каждом шагу. Пагубные привычки не всегда положительно влияют на здоровье человека и жизнь маленьких крох. Подробную информацию о том, можно ли курить кормящей маме, вы узнаете на сайте «Не курим». Также здесь найдется множество занимательных фактов о воздействии никотина на здоровье будущего малыша.

Никотин и остальные вредные вещества, которые выделяются при курении, моментально попадают в организм женщины, после чего проходят сквозь плаценту к ребенку. Хочется заметить, что малышу достается доза отравляющих элементов на порядок выше, нежели проникает в кровь будущей матери. Когда частички никотина попадают в плаценту, происходят спазмы и ребенку нечем дышать, не говоря уже об еле сформировавшихся детских органах, им также достается немало. Вследствие чего происходит плохое развитие плода, а его внутренние органы могут деформироваться.

Последствия курения во время беременности

  • ребенок имеет низкий вес и чаще подвержен болезням;
  • развитие малыша происходит медленнее, нежели у одногодок;
  • не исключены смертельные случаи в раннем детстве.

Кроме того, статистика подтверждает то, что беременные матери, которые злоупотребляли сигаретами, чаще всего были подвержены выкидышу или преждевременным родам. Но, бывают случаи, когда пагубное воздействие начинает проявляться в более сознательном возрасте ребенка. Так у малыша могут возникать беспричинные аллергические реакции, спазмы дыхательных путей и даже передается привычка курить.

Касаемо кормящих мам, частички никотина проникают через молоко к ребенку. Только представьте, как вы каждодневно «травите» маленькую частичку себя. Возможно развитие аномалий и прочих отклонений. И совсем неважно, будет это одна выкуренная сигарета или целая пачка. Даже капля газообразного состава, может повлиять на развитие и здоровье малыша. Помимо этого, сама мама испытывает нагрузку на органы, в период своего ослабленного состояния – беременности и после родов.

Задумайтесь над тем, какое количество никотинового яда проникает к малышу, из-за вашего пагубного пристрастия. Не стоит приучать ребенка «курить» вместе с мамой.

Фото: imt.ie



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…