7 апреля 2016

Мужская проблема и методы лечения

Мужская проблема и методы лечения

Согласно статистике более 30% мужчин среднего возраста страдают простатитом, и при этом предпочитают замалчивать проблему, так что, в конечном счете, она переходит в хроническую форму. Антибиотики при хроническом простатите, не всегда являются достаточным средством и без контроля врача могут принести вред. Основной причиной развития заболевания являются инфекции.

Венерические могут проникнуть в предстательную железу через мочеиспускательный канал, а микробы вроде кишечной палочки или золотистого стафилококка могут спровоцировать воспаление в простате при сниженном иммунитете. Так же причиной может стать сидячий образ жизни, наличие вредных привычек и нерегулярной половой жизни. Все это приводит к возникновению воспаления в тканях предстательной железы, которое может перейти в хроническую форму, в результате чего ткани железы изменяют структуру и перестают осуществлять свои функции.

Как обнаружить и что делать?

Симптомы простатита легко узнаваемы, это:

  • проблемы при мочеиспускании, боль, резь и затруднение мочеиспускания, частые позывы, ощущение, что мочевой пузырь опорожнен не до конца, ноющая боль в области таза;
  • нарушение половой функции, слабая эрекция, преждевременное семяизвержение;
  • нервозность и повышенное беспокойство мужчины, который испытывает значительный дискомфорт.

При появлении этих симптомов мужчине необходимо обратиться к врачу, самостоятельное лечение, как правило, неэффективно и может привести к осложнениям. Чаще всего острое заболевание переходит в хроническое, при этом нарушается функция мочеиспускательного канала, он становится уже, и на нем появляются рубцы. Инфекция может распространяться к почкам и мочевому пузырю, вызывая воспаления в них. Так же развивается мужское бесплодие.

Врач назначает обследование, а затем предлагает схему лечения, которую необходимо выполнить до конца.

Профилактика простатита аналогична многим хроническим заболеваниям. Во-первых, необходимо избавиться от вредных привычек: курения и алкоголя, и соблюдение диеты: продукты, содержащие много соли, кислот, острых приправ провоцируют воспалительные процессы. Во-вторых, регулярная половая жизнь, желательно с постоянной партнершей, что позволит избежать венерических заболеваний. Так же следует не допускать переохлаждения организма и регулярно проходить обследование у уролога.

Фото: lifezen.in



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…