22 марта 2016

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Учение, скажем так, не из юных. О нём было известно ещё две тысячи лет назад, потому как именно этим временем датируется изобретение древних счёт. Суть такого образования прячется в том, чтобы добиться планомерного и равнозначного развития двух полушарий детского мозга. Ключевое слово — "детский", потому как тренировать его проще. Взрослый человек способен абстрагироваться, да и бытовые сложности всё время отвлекают от полной фокусировки. Мозг же малыша — девственный, и если заполнять его информацией бережно, организованно и грамотно, то и творческое, и логическое полушарие станут работать в макисмально-доступном режиме.

Результативность метода

Одним из ярчайших представителей ментальной арифметики, заслуженно считается центр развития Smartum в Беларуси. Его сотрудники, на базе древнейших наблюдений, смогли усовершенствовать весь комплекс, относящийся к ментальной арифметике. И тот факт, что учение признаётся эффективным даже маститыми педиатрами, говорит в его пользу. Ведь если в начале детки ведут расчёты на реальных счётах, то впоследствии процесс предлагается воспроизвести — на воображаемых.

Применяя методику на крохе, можно рассчитывать на следующие результаты:

  1. Заметные сдвиги в памяти. Теперь, когда малыш, силясь воспроизвести в голове, счёты в мельчайших подробностях, станет также относится ко всему. В обозримом будущем, — процедура фиксировать любую кроху информации в памяти — войдёт в привычку. А ещё позже — манёвр станет неосознанным.
  2. Когда ребёнок представляет себе что-то, его фантазия и воображение бурлят, а значит активничает творческий потенциал. У всех учеников — получаться самые разные воображаемые предметы, но цель будет одинакова у каждого. Все ребята теперь способны заострять внимание не только на основных моментах, но и откладывать в подсознании — мелочи.
  3. Во время занятий, решаются примеры в голове. То есть детка держит в уме числа и проводит с ними операции. И в данный момент, два полушария не трудятся отдельно, как это обычно бывает, а взаимодополняют друг друга.

Таким образом, мозг, извините за сравнение, дрессирует сознание. Таким же образом укротитель тигров доводит до совершенства выполнение хищником собственных приказов. Однако тренировки должны быть дозированными, степенными и соизмеримыми с возможностями возраста, поэтому группы, в которых занимаются ментальной арифметикой, как правило, насчитывают десять деток в пределах конкретного возраста.

Фото: smartlifeacademy.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…