22 марта 2016

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Ментальная арифметика: используем мозг ребёнка на полную мощь?

Учение, скажем так, не из юных. О нём было известно ещё две тысячи лет назад, потому как именно этим временем датируется изобретение древних счёт. Суть такого образования прячется в том, чтобы добиться планомерного и равнозначного развития двух полушарий детского мозга. Ключевое слово — "детский", потому как тренировать его проще. Взрослый человек способен абстрагироваться, да и бытовые сложности всё время отвлекают от полной фокусировки. Мозг же малыша — девственный, и если заполнять его информацией бережно, организованно и грамотно, то и творческое, и логическое полушарие станут работать в макисмально-доступном режиме.

Результативность метода

Одним из ярчайших представителей ментальной арифметики, заслуженно считается центр развития Smartum в Беларуси. Его сотрудники, на базе древнейших наблюдений, смогли усовершенствовать весь комплекс, относящийся к ментальной арифметике. И тот факт, что учение признаётся эффективным даже маститыми педиатрами, говорит в его пользу. Ведь если в начале детки ведут расчёты на реальных счётах, то впоследствии процесс предлагается воспроизвести — на воображаемых.

Применяя методику на крохе, можно рассчитывать на следующие результаты:

  1. Заметные сдвиги в памяти. Теперь, когда малыш, силясь воспроизвести в голове, счёты в мельчайших подробностях, станет также относится ко всему. В обозримом будущем, — процедура фиксировать любую кроху информации в памяти — войдёт в привычку. А ещё позже — манёвр станет неосознанным.
  2. Когда ребёнок представляет себе что-то, его фантазия и воображение бурлят, а значит активничает творческий потенциал. У всех учеников — получаться самые разные воображаемые предметы, но цель будет одинакова у каждого. Все ребята теперь способны заострять внимание не только на основных моментах, но и откладывать в подсознании — мелочи.
  3. Во время занятий, решаются примеры в голове. То есть детка держит в уме числа и проводит с ними операции. И в данный момент, два полушария не трудятся отдельно, как это обычно бывает, а взаимодополняют друг друга.

Таким образом, мозг, извините за сравнение, дрессирует сознание. Таким же образом укротитель тигров доводит до совершенства выполнение хищником собственных приказов. Однако тренировки должны быть дозированными, степенными и соизмеримыми с возможностями возраста, поэтому группы, в которых занимаются ментальной арифметикой, как правило, насчитывают десять деток в пределах конкретного возраста.

Фото: smartlifeacademy.com



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…