22 марта 2016

БОС-терапия – секрет хорошего самочувствия

БОС-терапия – секрет хорошего самочувствия

Современная медицина за последние столетие подарила нам массу прекрасных разработок, позволяющих быстро и качественно не только пройти обследование, но и улучшить самочувствие, не применяя таблеток и уколов. Прорыв в данной области сделала БОС-терапия, которая способна избавить от психологических нарушений таких, как повышенная тревожность, частые головные боли, бессонница, депрессия и эмоциональная подавленность. Сегодня многие клиники предлагают клиентам воспользоваться их услугами и оценить все преимущества такого метода на себе.

БОС-терапия представляет собой и тренинг, и лечение в одном, благодаря данной процедуре человек справляется со своими фобиями, головными болями и психосоматическими проявлениями. С его помощью удается безмедикаментозно заставить физиологические функции организма работать нормально, грамотно скорректировать имеющиеся нарушения. Для проведения сеансов необходимо специальное оборудование, которое можно приобрести на vitascan.ru. Здесь вас ждет широкий выбор по доступным ценам.

Применение бос-терапии

С помощью БООС-терапии можно оптимизировать физиологические функции организма и внести коррективы в процессы, в которых отмечаются нарушения. Ее применяют в клинической сфере (для профилактики и лечения хронических болезней, например, сахарного диабета, язвенной болезни и т.д.) и в неклинической сфере (широко применяют для развития творческих способностей в педагогической практике). Продолжительность сеанса длится около тридцати минут, однако для того, чтобы добиться максимального результата одной процедуры мало. Современные специалисты рекомендуют не менее двадцати процедур.

Обратите внимание на то, что приобрести можно как по отдельности технику, необходимую для проведения процедур, так и целый, хорошо оборудованный кабинет. Программно-аппаратные комплексы состоят из программ, приборов и комплекта датчиков. Есть также изделия и для домашнего применения: электронные тренажеры и развивающиеся игры. Первый вариант позволяет тренировать функции организма.

Что же касается развивающих игр, они помогают:

  • улучшить память;
  • выработать навыки счета и чтения у детей;
  • развить творческие способности и моторику.

БОС-терапия не имеет противопоказаний. Использовать ею может каждый, не в зависимости от возраста. Также к преимуществам можно отнести отсутствие внешнего воздействия, длительное сохранение результата, быструю коррекцию нарушений.

Фото: psygermany.ru



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…