15 марта 2016

Диета по временам года: советы от лучших врачей

Диета по временам года: советы от лучших врачей

Наша страна – удивительная страна, по своему климатическому разнообразию она превзошла многие страны. Мы имеет возможность наслаждаться разной природой, сезон за сезоном любуясь красивейшими пейзажами. Плюс ко всему наш организм более крепкий и закаленный, так как он вынужден подстраиваться под все капризы природы: сильный ветер, холодный дождь, жаркое лето. Однако для того, чтобы поддерживать свой иммунитет в надлежащем состоянии и предотвратить болезни, необходимо круглый год соблюдать диету, которая во многом зависит от сезона.

Обратите внимание на то, что зимняя диета кардинально отличается от той, которую следует придерживаться весной. Все дело в том, что зимой необходимо употреблять легкие продукты, благодаря которым можно поддерживать свою фигуру в норме и не поправится. Что же касается весны, здесь рацион необходимо обогатить витаминами и полезными микроэлементами. Давайте же рассмотрим этот вопрос детальнее.

Диета по временам года

В зимний период почки начинают быть более активными. Поэтому для обеспечения нормальной работы им необходима соль. Однако есть соль ложками для этого не обязательно, а делать блюда умышлено соленными – вредно. Лучшим выходом здесь будут закатанные на зиму огурцы и помидоры. Также отлично подойдет соевый соус. Что же касается мясных продуктов, предпочтение отдайте свинине и говядине.

Крупы рекомендуется употреблять следующие:

  • горох;
  • фасоль;
  • гречку.

Обязательно обогатите рацион картофелем, перцем, аджикой, яблоками. Забудьте о сладкой выпечке и фруктах, для них не сезон. Как видите, пища в зимний период должна быть жирной и калорийной. Вот только кушать нужно так, чтобы не переедать. Употребляйте еду часто, но маленькими порциями.

С приходом весны сильную нагрузку получает печень и желчный пузырь. Вышеуказанные органы любят кислые продукты: творог, йогурт, простоквашу, кефир и т.д. Огромную пользу принесут орешки и семечки. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе всегда была морковка, свекла, блюда из курятины, утятины и индейки. Острые блюда в этот период находятся под строгим запретом.

В летний период активность переходит к кровеносной системе, тонкому кишечнику и сердцу. Рацион рекомендуется разнообразить горькой пищей: одуванчиками, листами алоэ и т.д. Также рекомендуется употреблять баранину, сердце, редьку, кабачки, лук, тыкву и пиво.

Осенью нагрузка приходится на легкие и толстую кишку. Их деятельность можно активировать с помощью острого вкуса, например, чеснока и хрена. Что же касается мясных блюд, для их приготовления используйте лосятину, медвежатину или кабанятину.

Фото: pattiknows.com



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…