7 марта 2016

Алкогольная интоксикация или, что такое похмельный синдром

Алкогольная интоксикация или, что такое похмельный синдром

Алкоголь – зло, которое разрушает человеческий организм. Люди знают об этом, но продолжают употреблять его в огромных количествах, не подозревая о пагубных последствиях интоксикации. Специальный сайт похмелье-лечение.рф содержит много детальной информации о средствах, которые помогают снять алкогольную интоксикацию. Здесь также можно прочесть комментарии и советы докторов, которые успешно практикуют в данной области. Ну а о том, что же такое интоксикация алкоголем, что происходит с организмом в этом случае, чем обусловлены симптомы похмелья и в каких случаях нужно обратиться к врачу мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Кратко о состоянии

Итак, похмелье являет собой следствие приема спиртных напитков в большом количестве, когда организм перенасыщен негативными его компонентами и не способен самостоятельно справится с таковыми и вывести их.

Специалисты различают несколько степеней интоксикации, это:

  • Слабая-отличается наличием головной боли, тошноты, что можно исправить в домашних условиях с помощью болеутоляющих средств;
  • Средней степени – здесь уже к предыдущим признакам добавляется рвота, ощущение головной боли сильно выраженное;
  • Сильная-наблюдается сильная тошнота, рвота, помутнение рассудка, потеря создания, повышенное давление, что может привести к летальному исходу.

Первая степень возникает при употреблении спиртного в небольших количествах (до трех литров выпитого). В этом случае поможет постельный режим, холодный душ и применение легких травяных чаев. Успокоить организм помогут холодные компрессы.

Вторую степень похмелья преодолеть довольно тяжело, поэтому часто алкоголики прибегают к самому быстрому, по их мнению, но самому губительному – приему спиртного. Такая степень наступает после приема сверх 3-х литров алкоголи и если не остановить такой процесс, тогда он способен быстро перейти в запой. Это как замкнутый круг, который повышает количество негативных веществ в организме и, тем самым, отравляя его.

Последняя стадия – это самый рискованный уровень приема алкоголя, который приводит к сильному обезвоживанию и без вмешательства врачей здесь обойтись нельзя. Сердце, желудочный тракт и прочие органы здесь подвержены сильным изменениям, поэтому срочная госпитализация поможет сохранить человеку жизнь.

Таким образом, ели у ваших близких наблюдается одна из таких степеней, тогда поспешите оказать первую помощь и вызвать врача.

Фото: dailystar.co.uk



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…