7 марта 2016

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени (стеатоз) — процесс, при котором в печени скапливается жир. Жиры, при поступлении в организм, расщепляются в кишечнике специальными ферментами, после чего всасываются в кровеносное русло. Далее, в печени они преобразуются в необходимые для организма вещества — триглицериды и т. д. Однако если уровень триглицеридов превысит норму (5%), то возникает жировая инфильтрация. Это ведёт к дистрофии печени.

Причины, из-за которых может образоваться заболевание:

  • Применение некоторых лекарственных препаратов.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Большое количество жирной пищи в рационе.
  • Ожирение.

В большинстве случаев дистрофия проходит бессимптомно, но иногда провоцирует появление таких болезней, как печеночная недостаточность и цирроз. Чтобы избежать их, нужно прислушаться к своему организму. Если человек заметил у себя такие симптомы, как дискомфорт и боль под правым ребром, резкая потеря веса и слабость, то необходимо пройти обследование в медицинских учреждениях. Врач путём пальпации живота проверит на наличие увеличения печени. Если возникнут подозрения, направит на УЗИ брюшной полости. Также необходимо будет сделать анализ крови для проверки количества печёночных ферментов.

Лечение

Лечение дистрофии печени производится индивидуально для каждого больного, для устранения причины появления (отказ от алкоголя, диета, устранение метаболических нарушений). Для ускорения процесса восстановления печени выписывают такие препараты, как Гептрал.

На сегодняшний день Гептрал цена, на каторый варьируется в зависимости от ценовой политики конкретной аптеки зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения болезней печени из-за своего широкого спектра действий.

Гептрал способствует:

  • Увеличению желчных кислот и её выделению в кишечник (устраняя застои желчи в печени).
  • Регенерации тканей.
  • Удалению вредных токсинов из организма (очищая печень).
  • Устранению нарушения в нервных клетках.

Предотвращение развития воспаления печени, на фоне хронического заболевания. Препарат выпускают в форме таблеток, а также в форме лиофилизата (порошок, который используются для инъекций). Кроме своих полезных свойств для печени, Гептрал также имеет антидепрессивное действие, которое помогает при лёгких психических расстройствах.

Фото: fatty-liver.com



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…