7 марта 2016

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени

Жировая дистрофия печени (стеатоз) — процесс, при котором в печени скапливается жир. Жиры, при поступлении в организм, расщепляются в кишечнике специальными ферментами, после чего всасываются в кровеносное русло. Далее, в печени они преобразуются в необходимые для организма вещества — триглицериды и т. д. Однако если уровень триглицеридов превысит норму (5%), то возникает жировая инфильтрация. Это ведёт к дистрофии печени.

Причины, из-за которых может образоваться заболевание:

  • Применение некоторых лекарственных препаратов.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Большое количество жирной пищи в рационе.
  • Ожирение.

В большинстве случаев дистрофия проходит бессимптомно, но иногда провоцирует появление таких болезней, как печеночная недостаточность и цирроз. Чтобы избежать их, нужно прислушаться к своему организму. Если человек заметил у себя такие симптомы, как дискомфорт и боль под правым ребром, резкая потеря веса и слабость, то необходимо пройти обследование в медицинских учреждениях. Врач путём пальпации живота проверит на наличие увеличения печени. Если возникнут подозрения, направит на УЗИ брюшной полости. Также необходимо будет сделать анализ крови для проверки количества печёночных ферментов.

Лечение

Лечение дистрофии печени производится индивидуально для каждого больного, для устранения причины появления (отказ от алкоголя, диета, устранение метаболических нарушений). Для ускорения процесса восстановления печени выписывают такие препараты, как Гептрал.

На сегодняшний день Гептрал цена, на каторый варьируется в зависимости от ценовой политики конкретной аптеки зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения болезней печени из-за своего широкого спектра действий.

Гептрал способствует:

  • Увеличению желчных кислот и её выделению в кишечник (устраняя застои желчи в печени).
  • Регенерации тканей.
  • Удалению вредных токсинов из организма (очищая печень).
  • Устранению нарушения в нервных клетках.

Предотвращение развития воспаления печени, на фоне хронического заболевания. Препарат выпускают в форме таблеток, а также в форме лиофилизата (порошок, который используются для инъекций). Кроме своих полезных свойств для печени, Гептрал также имеет антидепрессивное действие, которое помогает при лёгких психических расстройствах.

Фото: fatty-liver.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…