3 марта 2016

Введение прикорма

Введение прикорма

Каждая мама заботится о своем ребенке: покупает модную и удобную одежду, внимательно следит за состоянием его здоровья, окружает любовь, лаской и старается предотвратить развитие болезней. Однако очень часто женщины, сами того не желая, наносят вред своей крохи, так как не знают, как правильно вводить прикорм, какие продукты находятся под строгим «табу» и как не перегрузить пищеварительный тракт. Ошибки приводят к развитию аллергических реакций, вздутию живота, болей и снижению иммунитета. Поэтому очень важно усвоить этот урок для того, чтобы не навредить малышу.

Сегодня есть множество форумов, где молодые мамы делятся опытом и рассказывают о том, как они вводили первый прикорм, каким продуктам отдавали преимущества и т.д. Вот только такие ресурсы не всегда содержат достоверную информацию, в результате чего женщины повторяют чужие ошибки, которые могут привести к тяжелым последствиям. Для того, чтобы избежать неприятностей, доверяйте проверенным сайтам. Не нужно рисковать, вы найдете ответы на все вопросы здесь. Этот уникальный ресурс является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто лишь осваивает азы профессии материнства.

То, о чем необходимо помнить

Прикорм нужно включать с шести месяцев. Однако если у ребенка низкий гемоглобин, переходить на «взрослую» пищу нужно с шести месяцев. При этом лучше всего вводить прикорм во время второго утреннего кормления, но еды не должно быть много, начинать нудно с одной ложечки. Если за сутки не изменился стул и не появилась сыпь, дозу можно немного увеличить. Для того, чтобы заменить одно кормление полностью прикормом, вам понадобиться около восьми дней, во время которых количество употребляемых граммов ребенком нужно увеличивать. Если же что-то пойдет не так, эксперименты с пищей необходимо прекратить.

Прикорм рекомендуется начинать с овощных пюре (некоторые из них разрешены педиатрам с четырех месяцев) и соков. Помните о том, что овощи должны иметь зеленую или белую окраску. Давать ребенку можно огурец, кабачок, брокколи и т.д.

Когда его желудок привыкнет к новой пищи, можно вводить:

  • картофель;
  • тыкву;
  • морковь.

Что же касается каш, предпочтение отдайте кукурузной, рисовой и гречневой. Немного позже можно вводить овсянку. Гороховая каша находится под строгим табу. При этом первые каши, которые вы будете давать малышу, должны быть приготовлены без молока. Молочные можно вводить с девятимесячного возраста. Фрукты давайте только те, которые растут в ваших краях. Не стоит баловать его заморскими лакомствами, так как они могут вызвать аллергию.

Мясные продукты вводить с десятимесячного возраста. Учтите всего начинать с мяса кролика, после чего разрешается мясо курочки, баранина и свинина. Рыбу можно вводить в рацион после годика.

И напоследок запомните, в восьмимесячном возрасте два из пяти кормлений должны проходить с применением пищи, а в девятимесячном возрасте количество таких кормлений нужно увеличить до трех.

Фото: theguardian.com



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…