3 марта 2016

Введение прикорма

Введение прикорма

Каждая мама заботится о своем ребенке: покупает модную и удобную одежду, внимательно следит за состоянием его здоровья, окружает любовь, лаской и старается предотвратить развитие болезней. Однако очень часто женщины, сами того не желая, наносят вред своей крохи, так как не знают, как правильно вводить прикорм, какие продукты находятся под строгим «табу» и как не перегрузить пищеварительный тракт. Ошибки приводят к развитию аллергических реакций, вздутию живота, болей и снижению иммунитета. Поэтому очень важно усвоить этот урок для того, чтобы не навредить малышу.

Сегодня есть множество форумов, где молодые мамы делятся опытом и рассказывают о том, как они вводили первый прикорм, каким продуктам отдавали преимущества и т.д. Вот только такие ресурсы не всегда содержат достоверную информацию, в результате чего женщины повторяют чужие ошибки, которые могут привести к тяжелым последствиям. Для того, чтобы избежать неприятностей, доверяйте проверенным сайтам. Не нужно рисковать, вы найдете ответы на все вопросы здесь. Этот уникальный ресурс является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто лишь осваивает азы профессии материнства.

То, о чем необходимо помнить

Прикорм нужно включать с шести месяцев. Однако если у ребенка низкий гемоглобин, переходить на «взрослую» пищу нужно с шести месяцев. При этом лучше всего вводить прикорм во время второго утреннего кормления, но еды не должно быть много, начинать нудно с одной ложечки. Если за сутки не изменился стул и не появилась сыпь, дозу можно немного увеличить. Для того, чтобы заменить одно кормление полностью прикормом, вам понадобиться около восьми дней, во время которых количество употребляемых граммов ребенком нужно увеличивать. Если же что-то пойдет не так, эксперименты с пищей необходимо прекратить.

Прикорм рекомендуется начинать с овощных пюре (некоторые из них разрешены педиатрам с четырех месяцев) и соков. Помните о том, что овощи должны иметь зеленую или белую окраску. Давать ребенку можно огурец, кабачок, брокколи и т.д.

Когда его желудок привыкнет к новой пищи, можно вводить:

  • картофель;
  • тыкву;
  • морковь.

Что же касается каш, предпочтение отдайте кукурузной, рисовой и гречневой. Немного позже можно вводить овсянку. Гороховая каша находится под строгим табу. При этом первые каши, которые вы будете давать малышу, должны быть приготовлены без молока. Молочные можно вводить с девятимесячного возраста. Фрукты давайте только те, которые растут в ваших краях. Не стоит баловать его заморскими лакомствами, так как они могут вызвать аллергию.

Мясные продукты вводить с десятимесячного возраста. Учтите всего начинать с мяса кролика, после чего разрешается мясо курочки, баранина и свинина. Рыбу можно вводить в рацион после годика.

И напоследок запомните, в восьмимесячном возрасте два из пяти кормлений должны проходить с применением пищи, а в девятимесячном возрасте количество таких кормлений нужно увеличить до трех.

Фото: theguardian.com



Причины нарушения зрения у ребенка

К сожалению, не каждый из нас обладает хорошим и безупречным зрением. В особенности уделять внимание здоровью глаз необходимо в раннем возрасте. Ведь большинство болезней и патологий тянуться у нас еще с самого детства. Дети не понимают и не ценят того что имеют и по незнанию очень часто пренебрегают своим здоровьем, в том числе и здоровьем…

Детская близорукость

Миопия (близорукость) представляет собой нарушение зрения, при котором формирование изображения происходит перед сетчаткой (должно происходить на сетчатке). Основные проявления Обычно данное заболевание имеет следующие симптомы: Косоглазие; Головные боли; Помутнение зрения; Чувство дискомфорта в глазах и другие. Если трехмесячный ребенок не в состоянии зафиксировать взгляд на ярком предмете, это также является симптомом данной болезни, однако точный…

Болезни суставов

На сегодняшний день довольно-таки часто сталкиваются с заболеваниями суставов, которые сопровождаются невыносимыми болевыми ощущениями. Однако благодаря современным технологиям в области медицины можно насладиться эффективность крема, который помогает преодолеть их быстро и легко. По адресу https://артрейд.рф можно ознакомиться с составом и действием препарата ARTRAID, который имеет массу положительных отзывов пациентов. Средство считается достижением нового поколения, гарантирует…

Инъекционные методы коррекции внешности

Инъекционные методы стали неотъемлемой частью современной косметологии посредством чего можно высокоэффективным осуществлять антивозрастные процедуры, скорректировать дефекты кожи и вернуть коже упругость и эластичность. Проводить данные процедуры необходимо в проверенных центрах, оснащенных квалифицированным персоналом, также для исключения различных проблем следует читать отзывы о данном учреждении. Специализированный центр Estethic clinic предлагает высокоэффективные методы омоложения лица, которые на…

Озон свойства и применение в медицине

Озон – это газ, состоящий из трех молекул кислорода. Свойства данного газа позволяют использовать его для очистки воды и воздуха, в химической промышленности, ну и конечно же в современной медицине. Во многих медицинских процедурах озон используется как самостоятельное или вспомогательное вещество. Еще в позапрошлом столетии практикующие медицину специалисты заметили благоприятное воздействие озона на человеческий организм….