15 февраля 2016

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Спорт – залог вашего здоровья и долголетия

Какой мужчина не хочет быть физически сильным, стройным и иметь хорошо развитую мускулатуру? Но, чтобы добиться отличных результатов при формировании собственного тела, необходимо систематически заниматься спортом, а день начинать с утренней гимнастики. У многих людей, особенно у тех, кто далёк от спорта, возникает вопрос: «Как начинать утреннюю зарядку?» О том, как правильно подобрать для себя комплекс физических упражнений, вы узнаете на сайте для мужчин Men Portal.

Занятия физической культурой и спортом необходимы каждому человеку, как молодому, так и тем, кому больше 60 лет. Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям, достигшим 60 лет и более старшего возраста, посвящать спортивным занятиям 2,5 часа в неделю, при этом, нагрузка на организм должна быть средней интенсивности. В сочетании с правильным питанием спортивные занятия укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повышают ловкость и выносливость, улучшают координацию движений и общее самочувствие.

Какой вид спорта оптимально подходит для пожилого человека?

В организме пожилых людей могут происходить изменения, которые носят системный характер. Это – нарушение обмена веществ, заболевания сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем и другие недомогания. Однако, при грамотном распределении нагрузок, занятия спортом лишь улучшают самочувствие любого человека. Поэтому, прежде чем заняться спортом, необходимо побывать на приёме у своего лечащего врача, который посоветует оптимальный, на данный момент, вид спорта.

Подходящие виды спорта для пожилых людей:

  • плавание;
  • нордическая ходьба;
  • пилатес и другие.

Плавание рекомендуется людям, имеющим повышенное артериальное давление и проблемы с сердечно-сосудистой системой. При постоянных занятиях оздоровительным плаванием, артериальное давление снижается на 5-10 единиц. Это вид спорта позволяет избавиться от болей в позвоночнике, поддерживать сосуды в тонусе, сохранять хорошую подвижность суставов и мышц.

Нордическая ходьба полюбилась многим людям пожилого возраста. Она способствует укреплению сердца, снимает излишнюю нагрузку с позвоночника, коленей и суставов, укрепляет мышцы шейного и плечевого отделов.

Пилатес, как оздоровительная гимнастика, улучшает подвижность суставов и кровоснабжение внутренних органов, повышает гибкость позвоночника, снижает вес.

Фото: shutterstock.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…