12 февраля 2016

Почему возникает боль в спине

Почему возникает боль в спине

Пожалуй, второй по популярности после простудных заболеваний можно назвать боли в спине и проблемы с позвоночником. Причем в наши дни это заболевание значительно «помолодело» и теперь на болевой синдром, возникающий в спине, жалуются не только люди пожилого возраста, но и молодые. Сегодня диагностировать и получить лечение можно во многих диагностических медицинских центрах. Клиника лечения позвоночника имеет все возможности, чтобы провести все необходимые исследования и назначить качественное лечение. И, кстати говоря, многие институты, которые занимаются восстановлением возможности человека – это самое лучшее место, где можно и нужно лечить позвоночник.

Из-за чего собственно может возникнуть боль в спине?

Очень часто люди сталкиваются с приступами боли в позвоночнике при поднятии тяжестей или когда резко наклоняются или поворачиваются. Тогда в просторечии это называется «прострелом» или быть банальным проявлением радикулита. Но если спина болит постоянно и чувство дискомфорта ни на минуту вас не покидает, то это уже симптомы заболевания и возможно очень серьезного. Установить диагноз и провести все необходимые обследования естественно нужно в клинике.

В основном для уточнения диагноза вполне достаточно провести следующие виды исследования:

  • МРТ и УЗИ;
  • Визит к мануальному терапевту;
  • Рентген позвоночника.

Когда обязательно надо идти к доктору

  1. Боль не исчезает на протяжении 3 и более дней.
  2. Улучшение не наступает, но при этом хроническая боль вызывает дискомфорт на протяжении полумесяца.
  3. Причина боли наступает неожиданно и сопровождается резкой болью.
  4. Чувство тяжести и стеснения в грудном отделе, сопровождающиеся спазмами желудка, при этом температура тела становиться высокая, дышать становиться трудно.
  5. Боли распространяются на область ноги или коленный сустав.
  6. После травмы, когда человек падает и при этом возникает острая боль.

Различные заболевания имеют характерные болевые симптомы и их можно классифицировать в следующий список:

  • Боль сильная стреляющая – это может быть признаком остеохондроза. Такие болевые симптомы возникают, как правило, при чихании или при поднятии человеком тяжелых предметов. Когда боль возникает в грудине, ее часто путают с сердечной, но при этом ничего общего со стенокардией это не имеет.
  • Когда, поднимая тяжести или при повороте туловища в сторону, а также когда болевой синдром появляется в ноге – это уже может говорить о наличии межпозвоночной грыжи.
  • Тупые и постоянно ноющие боли, часто отдающие в ягодицу или бедро, позволяют предположить, что у человека радикулит.
  • Банальное растяжение мышц, когда долгое время человек сидел в неудобной позе или упал. Также человека просто могло просквозить, если в помещении, где он находиться «гуляют» сквозняки.
  • При тяжелой физической деятельности человека часто имеют место прострелы или люмбаго. Но, как правила после небольшого времени боль бесследно проходит и к человеку возвращается его гибкость.
  • Список продолжает почечная колика, которая тоже может провоцировать сильные боли в нижней части туловища. Но в этом случае она сопровождается и болевыми синдромами и в животе.

Учитывая диагноз, возраст пациента, половую принадлежность и особенности боли врач назначает курс лечения, который состоит из 5 сеансов, проходящих на протяжении 2 и более недель. Уже после 5-7 дней больной чувствует себя лучше, а после полного восстановительного курса выздоровление наступает, и боли уже не мучают человека.

Мануальщик, так называют доктора, который является специалистом в области мануальной терапии, вообще может снять боль в спине одними руками. При чем, при сеансе массажа наступает облегчение буквально сразу и подвижность суставов восстанавливается.

А вот остеопат проблему определит с помощью проведения специальной диагностики, которая проводится пальпацией. И что характерно при этом лечении боль также отступает и спазм мышц проходит.

Перечислять методы лечения и меры профилактики можно очень долго. Но стоит напомнить, что позвоночник человека самая ответственная часть в строении человека и пренебрегать болью в этой области просто не допустимо, и плевать в этом случае на боль, значит не уважать себя.

Фото: netdoctor.co.uk



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…