3 февраля 2016

Герпес на губах

Герпес на губах

Такое заболевание, как герпес, может поражать разные части тела человека, однако чаще всего речь идет о губах. Такой вид заболевания отличается тем, что быстро и легко передается через посуду или контакт с больным. Сегодня разного рода мази от простуды на губах позволят избежать негативных последствий, которые приносят массу неудобств. Справиться с проблемой поможет портал о вирусном заболевании герпесе, где есть вся необходимая информация о лекарственных препаратах и методах лечения.

Рассмотрим способы и средства лечения герпеса:

  • противовирусные средства (подавляют активность вируса и облегчают симптомы).
  • противовирусные мази (ускоряют процесс заживления).
  • альтернативные или народные методы (обладают противовоспалительными и общеукрепляющими действиями).

Никто не может быть застрахованным от вируса, который приводит к такому неприятному явлению, как герпес. Однако следует помнить о вирусе первой группы, которые в большинстве случаев распространяются на губы. Начинаться вес может с обычных болевых ощущений в уголках рта, а далее, речь идет уже об пузырчатых образованиях на нижней губе. Со временем они подсыхают и лопаются, представляя собой язвочки. Важно помнить, что заражение может произойти из-за прямого контакта с носителем вируса. Поэтому личная гигиена и внимательность при поведении в обществе могут уберечь Вас от беды.

При этом герпес на губе может появиться вследствие пережитого стресса или инфекционного заболевания, неправильного образа жизни и питания в том числе. Те, кто имеет проблемы с низким уровнем иммунной системы, аллергическими реакциями организма, могут быстрее заразиться таким вирусом. Когда Вы стали носителем герпеса, то сразу же он может не давать признаков, зато уже по истечении одной-двух недель можно заметить зуд и покраснения на губах. Дальше приходит период, который несет появление пузырьков, набухание поверхности кожи.

Через три дня Вы заметите, как пузырьки лопаются и на их месте образовываются язвы, которые покрываются стремительно коркой. Они постоянно выделяют кровь, если подвергаются повреждениям. В этот момент больной является особо опасным для других и может быстро передавать вирус. Что касается лечения, то лучшим способом являются разного рода мази, здесь важно получить консультацию квалифицированного специалиста. Решить проблему удастся при регулярном применении противогерпесных препаратов. Есть возможность отдать предпочтение вакцинам против этого вируса или же обратиться за помощью к народной медицине. Главное, выбрать наиболее эффективный метод, который снизит болевые ощущения и одновременно будет подавливать инфекцию даже в период рецидива.

Фото: danielbeckworth.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…