29 января 2016

Рецидив молочницы

Рецидив молочницы

Многие девушки постоянно страдают от такого заболевания, как молочница, она беспокоит своими рецидивами. Определить по симптомам его несложно, так как этому грибковому заболеванию характерен зуд и раздражение в области половых органов. Кроме того, наблюдаются творожистые выделения. Молочница чаще передается половым путем, но иногда и бытовым, она бывает даже у неполовозрелых девочек при нарушении гигиены или снижении иммунитета. Вылечить болезнь довольно легко, для этого иногда достаточно одной таблетки Дифлюкана, но через некоторое время у многих наступают рецидивы. Найти хороший препарат для лечения молочницы, прочитать все о его составе, дозах, противопоказаниях можно здесь www.diflucan.ru. Молочницу называют еще кандидозом, так как поражает половые органы именно грибок Candida.

Лечение таблетками или местными средствами

При кандидозе прописываются не только местные препараты в виде свечей, но и таблетки, ведь инфекция могла проникнуть в кровь. Многие таблетки предназначены для однократного приема и помогают вполне эффективно. Ослабление симптомов можно ощутить уже через несколько часов после приема Дифлюкана и местного применения свечей. Дозировку лучше узнать у лечащего врача. Лечение должно проводиться комплексно, а если оно запущенное или хроническое, то иногда прописываются витамины или инъекционные препараты для очищения крови.

Восстановить кислую среду

Во влагалище есть молочная кислота, которая защищает его от патогенной микрофлоры. Если кислотная среда нарушается, то в первую очередь развивается кандидоз. После того как проведено основное лечение кандидоза, можно использовать местно таблетки йогурта, которые восстановят кислотную среду.

Повышение иммунитета

Повышение иммунитета способствует тому, что рецидивы не повторяются. Иммунитет улучшают как с помощью народных средств, так и препаратами из аптеки.

Образ жизни и гигиена

У многих девушек постоянный кандидоз наблюдается из-за того, что они каждый день используют спринцевание. Это нарушает микрофлору влагалища, такие процедуры можно проводить только в лечебных целях по предписанию доктора.

Если есть половой партнер, то он тоже заражен кандидозом, и ему тоже нужно пить таблетки, даже если симптомов и внешних проявлений нет. Можно лечиться бесконечно, а партнер будет заражать грибком, и рецидивы неизбежны.

Ответственно стоит относиться к посещению бассейнов и других общественных мест, где можно заразиться грибковым заболеванием. Свои вещи (нижнее белье, постель, полотенца), после выздоровления тоже стоит выстирать в горячей воде и прогладить, ведь на них могла остаться инфекция.

Фото: delei.lt



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….