27 января 2016

Безопасность матраса для сна

Безопасность матраса для сна

Выбор матрасов и аксессуаров для сна должен происходить не только на основании рекламных лозунгов, ведь каждый производитель уверяет, что его изделия самые полезные и безопасные. Как подходить к выбору матраса, с медицинской точки зрения?

Материал изготовления

Польза матраса обычно рассматривается только с той позиции, насколько материалы, которые в них используются, обеспечивают анатомический или ортопедический эффект. Но ведь даже самый упругий или эластичный материал может быть вредным для здоровья, особенно если это синтетика. Подробнее о материалах изготовления матрасов можно прочитать здесь.

В большинстве матрасов используется прослойка из полиуретана, обеспечивающая ему анатомические и ортопедические свойства. В застывшем состоянии он вроде бы не представляет собой опасности и не выделяет вредных паров. Тем не менее, при длительной эксплуатации, полиуретан превращается в мельчайшую пыль, которая может вдыхаться во время сна и попадать в дыхательные пути. Это вызывает не только аллергию, но и отравление.

Потому нужно тщательно подходить к выбору матраса, прочитать, из каких материалов он сделан. Нормальное изделие производитель может собрать из блоков независимых пружин (металлических), шерстяных прослоек для сохранения тепла и бамбукового волокна, которое придает упругость. В качестве покрытий используется натуральный хлопок. Не стоит забывать и о том, что у человека может быть аллергия на шерсть, хоть это и натуральный материал.

Насколько бы ни были упругими, прочными и эластичными синтетические материалы, стоит рассматривать их из позиции безопасности.

Белорусская компания «Вегас» известна тем, что отдает предпочтение натуральным природным материалам при изготовлении матрасов. Приоритет ставится на экологической чистоте и безопасности, к тому же изделия качественные и на них предоставляется гарантия.

Запах

На большинстве матрасов можно даже полежать, в супермаркете, так сказать, опробовать изделие. Тем не менее, все они находятся в пленке, из-за чего не ощущается запах. Если матрас имеет резкий химический или другой неприятный запах, то не стоит его покупать.

Зоны жесткости

Еще один важный критерий, по которому выбирают матрас – это зоны жесткости. Благодаря блокам независимых пружин тело может прогибаться, а матрас имеет разную жесткость по отдельным зонам. Это обеспечивает матрасу анатомический эффект, то есть тело находится в расслабленном состоянии во время сна. При выборе матраса с разными зонами жесткости стоит учитывать их предназначение. Некоторые изделия могут быть слишком мягкими, и противопоказанными людям с остеохондрозом или другими заболеваниями.

Фото: sbmag.net



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….