22 января 2016

Плазмаферез

Плазмаферез

Медицина в нынешнее время развивается, предоставляя человечеству все более новые методы заботы о своем здоровье. Одной из таких процедур является плазмаферез. Специальная страница сайта http://medel-it.com.ua/methods/metodi-efferentnoy-terapii/plazmaferez/ рассказывает об особенностях заказа данной процедуры в лечебно-диагностическом центре «Медэлит». Именно здесь осуществляется такая процедура с применением новейшего оборудования, отличающегося высоким качеством. Ну а более детально о такой процедуре мы сегодня и поговорим далее.

О процедуре

Итак, плазмаферез являет собой медицинской процедурой, которая с помощью специального аппарата позволяет очищать кровь на клеточном уровне от различных бактерий и вирусов, тем самым избавляя человека от различных заболеваний. Кровь подлежит фильтрации специальным аппаратом. Отфильтрованные организмы могут быть возвращены в организм, но уже в очищенном состоянии без вреда для привычной среды. То есть отделение плазмы, очищение и возврат – такой метод считается лечебным плазмаферезом.

Проводится процедура может двумя методами. То есть с забором большого количества крови и малого. Первый вариант производится с перерывом, когда частицы отфильтрованной крови вводятся поле обработки физраствором. Второй же метод позволяет более эффективно провести процедуру, избегая риска повреждения клеток и делается беспрерывно.

Такую процедуру врачи рекомендуют применять:

  • При наличии лейкоза;
  • При отравлении различными ядами;
  • Клеточной анемии;
  • Язвенному колите, васкулите;
  • Миастении и многих других заболеваниях.

Однако есть и случаи, когда такая процедура противопоказана. К таковым стоит отнести необратимые повреждения органов, наличии кровотечения, низкой свертываемости крови, желудочной язве, скачках в давлении, менструальном цикле, ряде инфекционных заболеваний.

В случае проведения процедуры с нарушением таких требований у пациента может возникнуть анафилактический шок, аллергическое отторжение плазмы, образование тромбов, нарушение процесса обмена веществ, тошнота, головные боли. Это огромный риск для человека, который не проходит бесследно. Поэтому полное обследование пациента всегда должно предшествовать проведению данной процедуры дабы исключить побочные эффекты и летальный исход.

Таким образом, если вы или ваши родственники давно страдаете от разных заболеваний, тогда обратитесь за помощью к специалистам и узнайте о возможности применения такой процедуры. Вернуть себе радость жизни вполне возможно, стоит только воспользоваться шансом.

Фото: betterbeingthailand.com



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…