7 января 2016

Особенности выбора постельного белья

Особенности выбора постельного белья

Белье способно улучшить настроение, приятно ведь ложиться спать в красивую и приятную по тактильным ощущениям постель. К сожалению, производители, привлекают покупателя яркими расцветками, но при этом сами экономят на качественных материалах, которые действительно полезны для здоровья. Как выбрать постельное белье, чтобы оно было не только красивым, но и приятным на ощупь, полезным для здоровья?

Материал

Чаще всего, именно от материала зависит, насколько постельное белье комфортно и полезно. Издавна его делали из натуральных материалов, таких как хлопок, лен и шелк, и сегодня они считаются наиболее подходящими для здорового сна. Плюсами современного белья можно назвать то, что появились новые усовершенствованные ткани, которые тоже имеют полностью природное происхождение. Ранфорс, перкаль, бязь – это ткани из хлопка, с особым плетением нитей, обладающие высокой прочностью. Постельное белье Иваново известно всему миру на протяжении около сотни лет, и сейчас там используются ткани самого высокого качества. Постельное белье изо льна и хлопка мягкое, оно позволяет телу дышать и при этом хорошо согревает. Шелковые ткани всегда относились к элитным, но под таким бельем комфортней спать летом, так как оно всегда остается прохладным.

К выбору белья из синтетики стоит относиться с осторожностью, так как оно плохо согревает, еще и не пропускает влагу, скапливается конденсат. Зимой под таким бельем можно проснуться замерзшим и при этом вспотевшим, что приводит к простудным заболеваниям. Синтетика – это полиэстер, микрофибра, их ценят за гипоаллергенность.

В продаже часто можно встретить полусинтетическое белье, например, поликоттон. Эти ткани делают из натуральных нитей, с добавлением синтетических, в них содержится определенный процент полиэстера. Благодаря этому, белье легче стирать, но пользы здоровью синтетика не добавляет.

Швы

Швы должны быть качественными, торчащие нитки не свидетельствуют о долговечности белья. При покупке простыней и пододеяльников, наволочек нужно обратить внимание на то, чтобы швы не находились посередине изделия, так как будет некомфортно спать.

Размер

Размер постельного белья – это не только односпальный или полуторный комплект, точную длину и ширину указывают на каждой упаковке в сантиметрах.

Цвет

Лучше выбирать белье пастельных оттенков или однотонных цветов, так как от частых стирок оно линяет. Яркая окраска может быть признаком химии, вредной для дыхательных путей.

Стирка и глажка

Желательно стирать постельное белье не реже, чем раз в 1–2 недели, и обязательно гладить, чтобы продезинфицировать.

Фото: luxuryhomedigest.com

Читайте далее:



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…