23 декабря 2015

Доплер УЗИ

Доплер УЗИ

В жизни любой женщины беременность является самым счастливым и в то же время тревожным периодом. С одной стороны это радость от предстоящей встречи с новым человечком – частью вас, с другой стороны тревога и боязнь возможных осложнений, которые к сожалению в последнее время нередки. Однако наука стоит на страже спокойствия женщины и в наши дни совершенно несложно составить точный мониторинг состояния и сердцебиения плода. Одним из методов такой диагностики является допплерография или просто доплер УЗИ.

Исследование, проводимое при помощи ультразвука и способное дать оценку кровотока в сосудах ребенка, и называется допплерографией. Процедура, помимо прочего, помогает специалисту оценить общее состояние будущего человечка. Контроль сердечной деятельности плода осуществляет фетальный монитор, благодаря которому существует возможность не только предупредить возможное развитие патологии, но и услышать биение маленького сердечка, что несомненно доставит будущей мамочке массу положительный эмоций.

Как правило, допплерография плода проводится на 32 неделе, однако в случае необходимости наблюдающий врач может порекомендовать данное исследование и на более раннем сроке. Показаниями к дополнительному исследованию могут стать патологии, выявленные у беременной женщины или будущего малыша. У женщины это может быть гестоз, почечная недостаточность или же вредные пристрастия в виде алкоголя или табака. Со стороны плода дополнительный доплер может понадобиться в случае преждевременного старения плаценты, малого количества околоплодных вод или, к примеру, гипотрофия плода.

Стоит отметить, что данный вид обследования не требует от беременной женщины никакой специальной подготовки. Будущей мамочки необходимо лишь прийти в кабинет УЗИ, в котором есть аппаратура, оснащенная датчиком – доплером. На нижнюю часть живота женщины наносится специальный гель, который улучшает электропроводимость и облегчает скольжение датчика. Находя участок, который нуждается в исследовании, врач подключает функцию допплерографа и изучает изображение, выводимое на экран. Далее аппарат анализирует полученную информацию и выводит заключительную оценку имеющихся нарушений (если они имеются).

Многих женщин напрасно волнует вопрос – не вредно ли данное исследование для будущего малыша? Специалисты спешат успокоить будущих мамочек и единогласно подтверждают то, что это абсолютно не вредит ни матери, ни ребенку. В то время как польза очевидна, поскольку данное исследование способно на ранних сроках выявить многие патологии, такие как гипоксия или сердечные нарушения.

Однако медики все же рекомендуют не увлекаться и проходить данной исследование только по назначению врача. А в случае возникновения каких — либо вопросов обращаться к ведущему вас гинекологу.

Фото: thepregnancyzone.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….