22 декабря 2015

Коррекция зрения лазером

Коррекция зрения лазером

Лазерная коррекция возникла сравнительно недавно. С самого начала он не давал никаких положительных результатов, однако после некоторых доработок с помощью него можно было лечить зрение. Согласно статистике только 5% людей нуждаются в повторной операции.

Как правило, лазерная коррекция зрения будет эффективной только в том случае, если проводить лечение будет квалифицированный специалист. Таким человеком считается Прокипец Армен Тарасович, который является руководителем центра и ведущим хирургом. Перед консультацией с врачом лучше всего подготовится и более подробно узнать о том, как именно происходит операция, какие имеются к ней показания и противопоказания.

Следует знать, что эта операция является только коррекцией, а не лечением. Это говорит о том, что заменить линзы она может, а вот дальнейшее ухудшение зрения нет. Главными показаниями такой процедуры считается астигматизм, близорукость и дальнозоркость. Выполнить коррекцию можно до — 10 диоприй при близорукости, +6 диоприй дальнозоркости и до 4 диоприй при астигматизме. Также эта методика показана тем людям, у кого проблемы с очками или плохо видит только один глаз.

Несмотря на большие достоинства этого метода, имеется ещё противопоказания. Не следует её проводить тем, кому она просто пока не нужна, например, детям до 18 лет, у которых меняется зрение, и никто не может сказать заранее как именно. Также не следует делать коррекцию пожилым, каким уже требуются очки для зрения. Всё дело заключается в том, что сам хрусталик глаза теряет способность к аккомодации. Категорически нельзя делать такую операцию беременным, ведь после всех проведенных процедур в течение года нельзя никаких сильных нагрузок на организм. Ещё не желательно проводить такие процедуры при инфекционных заболеваниях глаз, глаукомы или катаракты.

Операция начинается с того, что пациента заводят в бахилах и шапочке в операционную. В глаза закапывают анестезирующие капли, а после этого вставляют векорасширитель. Врач запрограммирует лазер с определенной информацией. Дальше на глаз устанавливают инструмент, который отделяет от роговицы лоскут. Когда эта процедура будет выполнена, пациенту нужно будет посмотреть на красный луч и при этом не отводить глаза. В среднем, процедура длится в течение 10 минут и никакой боли пациент не чувствует.

Когда операция будет завершена, результат можно заметить через пару часов. Чтобы положительный эффект от этой процедуры сохранился на долгое время, очень важно придерживаться рекомендаций врача, например, носить солнцезащитные очки, не трогать и не красить глаза.

Фото: lazereyez.org



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….