22 декабря 2015

Как выбрать детского стоматолога

Как выбрать детского стоматолога

С раннего детства, зубы — это тот орган, который требует к себе особого внимания. На протяжении всего времени необходимо тщательно следить за состоянием зубов как в детском возрасте, так и во взрослом. Для того чтобы проблемы кариеса и прочие неприятности не постигли вашего малыша, необходимо периодически посещать детского стоматолога. Мысль о том, чем обернется для родителя очередной поход к стоматологу приводит его в ужас. Всем известно, какой страх сопровождает ребенка при посещении этого специалиста. Для того чтобы вы и ваш ребенок спокойно отправлялся к стоматологу, следует для начала выбрать грамотного специалиста, который имеет подход к любому ребенку.

Для начала обратите свое внимание на то, в какой клинике работает ваш врач. Детская стоматология должна отличаться приветливым персоналом и оборудованием, которое отвечает всем современным требованиям, http://www.dentozar.ru/ поможет Вам с выбором врача. При первом посещении детский стоматолог должен уметь расположить к себе вашего ребенка. Очень часто бывает так, что ребенок попросту не собирается открывать рот. Настоящий специалист с легкостью уговорит вашего малыша, чтобы он показал ему свои зубки.

Детский стоматолог должен иметь широкий профиль лечения. Помимо обычной профилактики и терапии, он должен быть и хорошим хирургом, чтобы вашему ребенку не приходилось привыкать к двум разным врачам. В дополнение, врач должен предложить вам подходящую анестезию, чтобы ребенок не чувствовал боли и оставался спокойным на протяжении всего приема.

К вопросу анестезии в детской стоматологии нужно подходить крайне ответственно. Наиболее распространенным является медикаментозный способ обезболивания.

Местная анестезия проводится в два этапа:

  1. аппликационное обезболивание (предварительно замораживание гелем места укола);
  2. инъекция местного анестетика.

Из препаратов используются те, что на основе артикаина. Артикаин имеет выраженный обезболивающий эффект, низкотоксичен и практически является гиппоалергенным.

Также важным показателем является быстрота лечения. Для того чтобы ребенок не начал капризничать, манипуляции по терапии врач должен проводить не дольше 20 минут.

Хороший врач, на первом же приеме должен провести с ребенком беседу о том, как правильно ухаживать за зубами, будь то молочные или коренные зубки. Чтобы избежать самых частых проблем, например, таких, как кариес молочных зубов, хороший врач будет проводить профилактику по его предотвращению, чтобы в дальнейшем лечение вашему ребенку не потребовалось.

Фото: allfamilydentistlancaster.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….