21 декабря 2015

Как безопасно сделать тату

Как безопасно сделать тату

В последние годы все больше людей интересуются татуировками. Эти элементы украшения тела становятся все более распространены. Делать такие рисунки в проверенных местах, вроде Тату салон Дом Элит. Где лучше сделать татуировки в Москве можно смотреть тут. Перед принятием решения нужно убедиться в необходимости такого украшения.

Медицинские аспекты

Татуировка по сути своей ничем не отличается от небольшой раны. Поэтому есть риск заражения через нее различными заболеваниями. Также после нанесения рисунка происходит заживление кожи, что полностью повторяет процесс зарастания царапин.

Обязательно обращайте внимание на используемый инвентарь. Иглы должны быть одноразовыми, как и флаконы с краской. Весь инвентарь обязательно должен дезинфицироваться. В противном случае будет существовать риск заражения самыми разными неприятными болячками.

Причем обеззараживание приборов обязано быть многоступенчатым. Сначала инструмент чистят механически. После этого его замачивают в дезинфицирующем растворе. Окончательный этап проводится под давлением в автоклаве.

Техническое оснащение

При выборе салона нужно оценить его оснащение. В первую очередь для работы мастера здесь должно быть только отдельное помещение. Оно должно полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Из дополнительных приборов должны присутствовать приспособления для стерилизации инструментов. Это обязательное требование. Все оборудование многоразового использования должно дезинфицироваться после каждого клиента.

Вентиляция должна быть вытяжного типа. Это обеспечит лучшую аэрацию помещения. Также для обеззараживания воздуха чаще всего используют ультрафиолет, поэтому такая лампа должна не только присутствовать, но и использоваться в промежутках между сеансами.

Краски

Все современные краски полностью безвредны для здоровья человека. Но некоторые из них могут вызвать сильную аллергию. В связи с этим желательно перед нанесением татуировки ознакомится с составом красок. Также попросите мастера записать вам названия красок, на случай возникновения непредвиденных реакций.

Противопоказания

Нельзя делать тату при наличии сахарного диабета и низкой свертываемостью крови. Также не рекомендуется наносить такие рисунки людям со склонностью к дерматитам. Полностью запрещено, бить татуировки носителям ВИЧ и гепатит. Любой мастер перед сеансом уточнит наличие противопоказаний.

Фото: amazingtattooideas.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….