21 декабря 2015

Высокотоновая терапия

Высокотоновая терапия

Медицинское оборудование с каждым годом становится все более разнообразным. Появляются новые методики лечения широко распространенных заболеваний. Одной из новинок последних лет является использование в лечении некоторых заболеваний волн высоких тонов, высокотоновая терапия воздействует на клетки костей и суставов, заставляя их более активно восстанавливаться после повреждений. Это одна из новейших областей в физиотерапии. Благодаря воздействию определенных частот на больной участок изменяется биохимия клеток, что снимает болевой синдром и ускоряет их деление. Также под воздействием подобранных токов клетка начинает резонировать в нужном диапазоне.

Аппаратура

Для данного типа лечения используют специальные приборы. С их помощью оказывается воздействие на пораженные участки. Аппараты могут быть как одноканальные, так и многоканальные (максимум четыре).

Как правило, все приборы обладают удобным дисплеем. Интерфейс имеет несколько режимов. Это позволяет подбирать наиболее подходящий вариант воздействия.

Показания к применению

Наиболее широко используют такие приборы в травматологии. Воздействие таких токов на места переломов и растяжений заметно ускоряет их заживление. Также хорошие показатели наблюдаются при компенсирующей терапии заболеваний суставов. С помощью высокий тонов можно ускорить сход послеоперационных отеков.

В неврологии часто применяют для лечения мигреней, невралгии троичного нерва, недержаниях. Во всех этих случаях наблюдается снижение проявления симптомов.

Большое распространение прибор получил при лечении различных внутренних заболеваний. В первую очередь при артериальной гипертонии, а также при схожих с ней болезнях. При хронической венозной недостаточности для повышения тонуса вен. Также такое воздействие является хорошей профилактикой тромбозов.

Противопоказания

Ограничений для лечения токами высоких тонов мало, но все же они имеются. В первую очередь это инфекционные заболевания. Также нельзя применять такой метод непосредственно в местах повреждения кожи. Запрещено использовать прибор для лечения детей до пяти лет и беременных женщин. Также ограничение накладывает наличие кардиостимулятора.

Заключение

Среди множества способов лечения электричеством, метод высокотоновой терапии является одним из наиболее эффективных. Это доказали исследования, а также применение его для лечения различных болезней.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….