18 декабря 2015

Таблеточные прессы

Таблеточные прессы

Многие фармацевтические и не только компании проводят исследования различных препаратов. Для более удобного проведения таких работ лучше всего смеси препаратов компоновать в форму таблеток. Для этого имеются специальные прессы.

Виды прессов

Для небольших лабораторий требуются маленькие машины для производства, более крупные могут использовать сравнительно большие аппараты. Такие вполне пригодны даже для мелкосерийного производства. Примерные варианты можно посмотреть здесь http://labfarma.ru/tabletochnie-pressy/. В зависимости от целей компании можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Принцип работы

Сыпучий или гранулированный материал через воронку подается в формы из гладко отполированного металла. Далее через пуансон на форму подается давление. В зависимости от настроек машины давление может составлять от двадцати до сорока тонн. Для получения более ровной поверхности давление нарастает плавно и также оно снижается.

В автоматических прессах загрузка, выгрузка регулируется самим прибором. В ручных вариантах требуется обязательное участие оператора.

Типы оборудования

Для разных условий эксплуатации подходят разные варианты таблеточных прессов. При необходимости делать небольшие по объему экспериментальные партии, причем не регулярно. Тогда лучше всего приобрести прибор с ручным управлением. Автоматические применяются при необходимости производства довольно больших объемов таблеток.

Чаще всего в лабораториях используются роторные пресса. Они обладают возможностью быстрой регулировки в процессе производства. Недостатком является низкая точность нормировки на больших объемах. При прессовании гранул и вязких веществ в воронке предусмотрены специальные мешалки. Большая часть моделей имеет возможность менять формы при необходимости.

Эксплуатация

От правильного использования аппаратуры во многом зависит ее срок службы. В первую очередь следует после каждой партии изготовленного препарата промывать формы. После чего их просушивают. Все элементы подверженные износу периодически следует смазывать.

Автоматические прессы требуют своевременной проверки и настройки программного обеспечения. Делать это лучше заранее не дожидаясь проявления сбоев.

Заключение

Любой таблеточный пресс является современным оборудованием. При выборе следует учитывать ваши потребности, а также возможности производства.

Фото: gizmodo.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….