18 декабря 2015

Гипертония при беременности

Гипертония при беременности

Зарождение новой жизни в утробе матери требует особого внимания от специалистов, ведь малейший сбой и жизнь ребенка может быть подвергнута большой опасности. Но есть ситуации, когда все же сбои случаются и тогда вмешательство врачей способно помочь выносить ребенка до родов. Гипертония у беременных — что это, как лечить? Об этом и поговорим сегодня далее.

О болезни

Итак, гипертония – это болезнь сердца, когда нервные импульсы некоторых гормонов снижают действие импульсов нервов. В таких случаях наблюдается большая нагрузка на организм. Кровь, из-за сужения сосудов не может нормально поступать по организму, развивается недостаток кислорода в организме. Все это может привести к летальному исходу, ведь в таком режиме при обычных нагрузках человек быстро утомляется, клетки органов отмирают, мозг постепенно снижает свою активность.

Среди симптомов заболевания различают таковые:

  • Отечность;
  • Головные боли;
  • Постоянная усталость;
  • Потеря ориентации в пространстве;
  • Потеря сознания, судороги.

Все это требует пристального внимания специалистов и срочного вызова специалистов в случае необходимости. Врачи должны измерять давление, которое при нормальном функционировании организма должно составлять в пределах 120 мм рт. ст. В случае с гипертонией – 140-170 считается серьезным нарушением в зависимости от стадии заболевания.

Причинами возникновения такого недуга может быть плохая экология, сильные нагрузки на организм, наличие гипертонии до возникновения беременности, наличие заболевания почек.

Чем это чревато?

Что же касается развития беременности, то при наличии гипертонии можно ожидать возможность массивных кровотечений, плацентарную недостаточность, развитие преждевременного родового процесса, гибель плода в утробе матери.

Поэтому регулярное наблюдение у врачей должно сопровождаться сдачей анализов крови и мочи, измерением давления, чтобы специалисты смоги отреагировать на малейшие изменения в организме и принять меры. Смена рациона питания, устранение соли из пищи, жиров, нормализация активности, пешие прогулки, легкие упражнения, физиотерапия также должны присутствовать.

Также специалисты при постоянном повышении давления должны назначать специальные препараты, что в комплексе даст необходимый результат.

Таким образом, данное заболевание конечно очень серьезное, но изменить ситуацию и обезопасить маму и плод от негативных последствий вполне возможно.

Фото: cardiosmart.org



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….