18 декабря 2015

Причины возникновения угревой сыпи

Причины возникновения угревой сыпи

Угри, угревая сыпь, акне, прыщики – как их только не называют, вот только они продолжают преследовать каждое поколение молодых людей уже веками. Избавиться от этих некрасивых и болезненных изъянов кожи сложно, долго и дорого. Мало того, лечение не начинается, пока не будут выявлены настоящие причины нарушений кожного покрова. Все о заболеваниях кожи такого плана не известно до сих пор. Много вопросов остается спорными, не всегда лечение достаточно эффективно, а излечиться полностью, без возможных обострений, везет не всем.

Основные провоцирующие факторы

Почему? Оказывается, причин возникновения очень много, и исключить их из своей повседневной жизни не всем удается.

Примеры:

  • нарушение ороговения из-за недостачи (или избыточного количества) витаминов групп А, В2, В6, В12;
  • погрешности питания – много животных жиров, глюкозы, легкоусвояемых углеродов, а витаминов, белков и клетчатки недостаточно;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • различные гормональные изменения – нарушение гормонального фона (вследствие подростковых изменений или болезни), применение или резкая отмена гормональных препаратов и контрацептивов, избыток мужского гормона андрогена;
  • применение некоторых лекарственных средств;
  • наследственность;
  • стресс как провокационный процесс для ослабления организма и усиления работы предыдущих факторов.

Первая помощь

Речь идет не о том, как обработать новый прыщик, а о том, каким способом не допустить его появления. Такой способ – активная профилактика, которая заключается в изменении своего способа жизни и питания.

Интересно, что питание в данном случае намного важнее тех попыток маскировки или самолечения косметическими средствами. Много овощей и фруктов, из которых около 30% — в сыром виде, замена жирных молочных продуктов на их более полезных и менее жирных собратьев, животные жиры и кашки каждый день значительно преобразят кожу уже через пару месяцев.

Долго? Зато эффект долговременный, приносящий организму в целом огромную пользу. Можно ли это же сказать о дорогостоящей косметике сомнительного происхождения? Лидерами необходимых продуктов считаются морковь (сырая обязательно употребляется с небольшим количеством жира), морская рыба, печень (лучше говяжья), яйца, кисломолочные продукты, изюм, курага, все виды орехов и семечек. Кроме того, разумно ограничить мучное (которое часто содержит огромное количество сахара и вредных жиров), заменив его изделиями из отрубей и крупяной муки.

Если к такому набору добавить активное занятие физическими упражнениями, организм обретет стрессоустойчивость, сбалансируется гормональный фон, пройдет общее оздоровление, и причин для гнойной сыпи станет значительно меньше.

Фото: thefashionfoot.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….