14 декабря 2015

Удалить нельзя оставить

Удалить нельзя оставить

Где будет запятая, зависит от того, является больной зуб очагом инфекции, или нет. Если речь идет о таких заболеваниях, как хронический гранулирующий, или гранулематозный периодонтит, острый гнойный одонтогенный остеомиелит челюстей, удаление пораженного зуба просто необходимо. Кроме того, часто требуется удалить зуб с разрушенной коронкой.

Но бывает, что удаление больного зуба противопоказано. Например, причиной могут быть сердечно-сосудистые заболевания, особенно в период обострения. Из-за некоторых заболеваний почек (острый нефроз или выраженная почечная недостаточность) врач также может отказаться от удаления зуба.

При таких заболеваниях, как острый лейкоз, инфекционный гепатит в острой форме, агранулоцитоз, острое нарушение кровообращения в головном мозге, инфекции (грипп, ангина, стоматит) удаление зуба также не рекомендуется. То же самое относится и к психическим заболеваниям в период обострения.

Воздержаться от такого хирургического вмешательства стоит перед менструацией, во время и 2-3 дня после нее. Удаление зуба не будет полезно на 1-2, а также 8-9 месяце беременности.

О процедуре

Для удаления зуба используют зубные щипцы. Они имеют ручки, замок и щечки, которыми захватывают зуб. Для разных групп зубов и корней имеются свои инструменты. Удаление корней делают щипцами со сходящимися щечками. Щипцы с несходящимися щечками служат для удаления зубов. Клыки и резцы верхней челюсти убирают прямыми щипцами. Удаление резцов нижней челюсти требует использования изогнутых (90°) щипцов с узкими щечками. Щипцами врач раскачивает, или поворачивает зуб вокруг оси, до разрушения периодонтальной связки. Иногда зуб требуется раздробить на несколько частей.

Анестезия при удалении зуба

Практикуется два метода: инъекционный (посредством укола) и неинъекционный (наружный). В первом случае обезболивающий препарат вводится в десну. При необходимости можно обезболить несколько зубов. В случае наружного метода анестезии, врач смазывает или орошает участок ткани, на котором будет проводиться операция. Широко используются такие препараты, как Лидокаин и анестетики на основе артикаина.

Сегодня благодаря прогрессу в медицине, удаление и лечение зубов вызывает гораздо меньше трудностей и неприятных ощущений, чем раньше. Поэтому слишком бояться этого не стоит.  



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….