14 декабря 2015

Запой и алкогольная интоксикация

Запой и алкогольная интоксикация

Праздник или обычный выходной для многих из нас является поводом украсить жизнь в разные цвета, алкоголь в такой ситуации становится незаменимым атрибутом. Но одно дело выпить чарочку-другую, совсем другая принять огромную дозу такого средства, которая приведет к негативным последствиям. Остановить запой на дому с помощью специалистов центра «Алконорма» теперь доступно каждому. В критических ситуациях вы можете сюда обратиться и получить быструю помощь. О том же, как происходит лечение алкоголизма, как распознать и быстро устранить интоксикацию мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Симптомы и стадии

Итак, прежде всего, стоит заметить, что такое состояние, как похмелье обычно проявляется под утро после бурной проведенной ночи, проведенной за распитием спиртных напитков.

Распознать такой недуг очень легко, первые симптомы заметный будут сразу же, в числе которых являются:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Ощущение помутнения сознания;
  • Может быть озноб и температура;
  • Нервные расстройства;
  • Нарушение работы обмена веществ и прочие.

Объем алкоголя 0,4 промилле позволяет вашему организму нормально функционировать, но превышение этой дозы уже приводит к такому состоянию, как алкогольная интоксикация. Она имеет несколько степеней. Первая и легкая степень имеет незначительное ухудшение самочувствие, потливость, притупление некоторых ощущений и частые позывы к мочеиспусканию это те признаки которые незначительно влияют на ваше самоощущение. Появляется при превышении дозы на полторы промилле. Это еще не алкоголизм, но вот следующая стадия – уже ведет к нему.

Средняя степень становится более ощутимой по симптомам и возникает при повышении количества выпитого на 3 промилле. Здесь уже наблюдается потеря концентрации, двоение в глазах, потеря координации движений, счастливое состояние, несвязная речь. Вот так выглядит человек на этой стадии. В этой ситуации после сна обязательно приходит похмелье, с вышеперечисленными сопутствующими явлениями.

Стадия возникает при повышении количества выпитого на 4 и выше промилле. Такое состояние несет особую опасность не просто для здоровья, но и для жизни человека. В этой ситуации остановка сердца, затрудненное дыхание, потеря сознания вполне могут вызвать кому. Средняя стадия является острой алкогольной интоксикацией и здесь уже не до шуток. Нарушение дыхательной функции и повышенное слюноотделение, судорожные движения могут привести даже к летальному исходу, так как мозг прекращает получать необходимый кислород для дальнейшего своего функционирования.

Как помочь?

Как видим, все стадии несут определенный вред для организма. Как же быть, если вы заметили в своем окружении человека, который страдает от таких состояний? Выход один — вызов нарколога. Где бы вы не находились, вредные компоненты необходимо моментально вывести из организма человека. В этом случае, чтобы остановить запой, специалисты применяют капельницы для очистки организма от вредных веществ которые поступают в него вместе с алкоголем. Именно капельница от запоя считается эффективным методом.

До приезда врача отрезвить человека можно с помощью аспирина. Он способен поглотить токсичные ферменты, находящиеся в спирте и обезболить организм.

Также в числе домашних мер должны быть:

  • Прием активированного угля, который позволит наладить пищеварительную систему;
  • Контрастный душ также позволяет привести человека в чувства, ободрить организм и вывести токсины через капли пота. Это дополнительный источник кислорода для организма.

Огромным заблуждением является желание сделать вывод из запоя на дому с помощью приема еще большего количества спиртного в организм, что приводит к запою. Это как замкнутый круг, который невозможно разорвать. Вы не сможете прервать запой такими методами, а только еще больше навредите своему организму. В этом случае нарколог на дом – отличный метод борьбы с недугом.

Если Вы заметили человека, страдающего от указанных симптомов, тогда поспешите ему на помощь. Именно квалифицированный нарколог поможет быстро вернуть человека в чувства. Такой процесс, как лечение алкоголизма необходимо проводить только под тщательным присмотром специалиста.

Фото: healthworks.my



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….