14 декабря 2015

Запой и алкогольная интоксикация

Запой и алкогольная интоксикация

Праздник или обычный выходной для многих из нас является поводом украсить жизнь в разные цвета, алкоголь в такой ситуации становится незаменимым атрибутом. Но одно дело выпить чарочку-другую, совсем другая принять огромную дозу такого средства, которая приведет к негативным последствиям. Остановить запой на дому с помощью специалистов центра «Алконорма» теперь доступно каждому. В критических ситуациях вы можете сюда обратиться и получить быструю помощь. О том же, как происходит лечение алкоголизма, как распознать и быстро устранить интоксикацию мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Симптомы и стадии

Итак, прежде всего, стоит заметить, что такое состояние, как похмелье обычно проявляется под утро после бурной проведенной ночи, проведенной за распитием спиртных напитков.

Распознать такой недуг очень легко, первые симптомы заметный будут сразу же, в числе которых являются:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Ощущение помутнения сознания;
  • Может быть озноб и температура;
  • Нервные расстройства;
  • Нарушение работы обмена веществ и прочие.

Объем алкоголя 0,4 промилле позволяет вашему организму нормально функционировать, но превышение этой дозы уже приводит к такому состоянию, как алкогольная интоксикация. Она имеет несколько степеней. Первая и легкая степень имеет незначительное ухудшение самочувствие, потливость, притупление некоторых ощущений и частые позывы к мочеиспусканию это те признаки которые незначительно влияют на ваше самоощущение. Появляется при превышении дозы на полторы промилле. Это еще не алкоголизм, но вот следующая стадия – уже ведет к нему.

Средняя степень становится более ощутимой по симптомам и возникает при повышении количества выпитого на 3 промилле. Здесь уже наблюдается потеря концентрации, двоение в глазах, потеря координации движений, счастливое состояние, несвязная речь. Вот так выглядит человек на этой стадии. В этой ситуации после сна обязательно приходит похмелье, с вышеперечисленными сопутствующими явлениями.

Стадия возникает при повышении количества выпитого на 4 и выше промилле. Такое состояние несет особую опасность не просто для здоровья, но и для жизни человека. В этой ситуации остановка сердца, затрудненное дыхание, потеря сознания вполне могут вызвать кому. Средняя стадия является острой алкогольной интоксикацией и здесь уже не до шуток. Нарушение дыхательной функции и повышенное слюноотделение, судорожные движения могут привести даже к летальному исходу, так как мозг прекращает получать необходимый кислород для дальнейшего своего функционирования.

Как помочь?

Как видим, все стадии несут определенный вред для организма. Как же быть, если вы заметили в своем окружении человека, который страдает от таких состояний? Выход один — вызов нарколога. Где бы вы не находились, вредные компоненты необходимо моментально вывести из организма человека. В этом случае, чтобы остановить запой, специалисты применяют капельницы для очистки организма от вредных веществ которые поступают в него вместе с алкоголем. Именно капельница от запоя считается эффективным методом.

До приезда врача отрезвить человека можно с помощью аспирина. Он способен поглотить токсичные ферменты, находящиеся в спирте и обезболить организм.

Также в числе домашних мер должны быть:

  • Прием активированного угля, который позволит наладить пищеварительную систему;
  • Контрастный душ также позволяет привести человека в чувства, ободрить организм и вывести токсины через капли пота. Это дополнительный источник кислорода для организма.

Огромным заблуждением является желание сделать вывод из запоя на дому с помощью приема еще большего количества спиртного в организм, что приводит к запою. Это как замкнутый круг, который невозможно разорвать. Вы не сможете прервать запой такими методами, а только еще больше навредите своему организму. В этом случае нарколог на дом – отличный метод борьбы с недугом.

Если Вы заметили человека, страдающего от указанных симптомов, тогда поспешите ему на помощь. Именно квалифицированный нарколог поможет быстро вернуть человека в чувства. Такой процесс, как лечение алкоголизма необходимо проводить только под тщательным присмотром специалиста.

Фото: healthworks.my



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….